Камера Oco от Ivideon. Домашнее наблюдение 21 века

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Самое простое, элегантное и продуманное решение на российском рынке видеонаблюдения. Вещь для работы и дома, которая поможет спать спокойно.

Хотите быть в курсе всего, что происходит в квартире или в офисе? Есть решение, созданное для людей, а не IT-специалистов и «красноглазиков». Пряморукое и удобное в использовании.

Если бы Apple сделала камеру

Я давно сам искал что-то подобное в квартиру. Но рынок завален предложениями от братьев-китайцев, которым доверить безопасность я просто не могу. Не говорю даже о том, с какими сложностями и недоработками сталкиваются владельцы таких систем наблюдения – это отдельный ад для специализированных форумов.

Противопоставляем этому Oco. Это новая камера от известной компании Ivideon, специализирующейся на облачном сервисе видеонаблюдения. В их портфолио есть решения для корпоративного сектора и рядового обывателя – и более 1 миллиона клиентов по всей России.

Но даже у них ещё не было настолько простого продукта. Созданного для тех, кому лень копаться в настройках, устанавливать драйвера, маяться с размещением, программным обеспечением и так далее.

Облачная камера Oco умеет всё, что вы от неё ожидаете. Её можно продавать в Apple Store – что визуально, что функционально она следует постулатам Apple. Короче говоря, у легендарной на западе Dropcam наконец-то появился конкурент, причём отечественный.

Так что она умеет?

Возможности и функции

Чтобы вы понимали, о чём говорим. Oco – это:

  • стильная и визуально минималистичная HD-камера;
  • модуль Wi-Fi для бесперебойного подключения к интернету;
  • микрофон для двусторонней передачи звука;
  • режим ночного видения для наблюдения в тёмное время суток;
  • широкоугольным объективом для захвата всего помещения;
  • функции детекции звука и движения.

Для тех, у кого напрашивается вопрос «что эта камера делает на айфонсе». Oco создана специально для нас, владельцев техники Apple :)

Скачав фирменное приложение в App Store, можно следить за всем, что происходит в помещении. Прямо с айфона. В эту же программу приходят оповещения, если в пустой квартире что-то происходит.

А ещё немало уделено безопасности потока видео: Ivideon реализовала в Oco промышленные стандарты защиты, применяемые в своих корпоративных продуктах. А те, в свою очередь, проверены временем и стоят на объектах повышенной важности. Это вам не поделки из Китая, «дырявые» для взлома, словно сито.

Итого, добавляем к преимуществам:

  • контроль за ситуацией через приложение для iPhone;
  • умные оповещения о движении или звуке в зоне камеры;
  • безопасность данных корпоративного уровня, проверенная другими.

Как настроить

1. Достаём Oco из коробки и вставляем в розетку.

2. Поворачиваем в сторону комнаты :)

3. Скачиваем фирменное приложение на компьютер или iOS-устройство.

Для iOS можно забрать тут: [Скачать из Apple Store]

4. Заводим аккаунт, подключаем камеру к Wi-Fi через QR-код.

Если вдруг что-то непонятно, вот видео:

Наблюдение развёрнуто, можно забыть о камере вообще. Как только понадобится ваше внимание, приложение на айфоне оповестит Push-уведомлением.

Как наблюдать

Фишка Ivideon – в продуманной системе наблюдения за происходящим, доступной из любой точки мира.

Чуть что, достаём айфон и видим, что происходит в зоне съёмки. Если надо, можем тут же посмотреть архив записей. Минимум телодвижений.

Можно настраивать время отправления уведомлений о движении: например, если знаете, что жена/муж/родные всегда бывают дома в определённый момент, оповещения можно отключить и зря не волноваться.

Качество передачи сигнала по умолчанию максимальное – 720p (1280×720), 30 кадров в секунду. Картинка яркая, в кадр помещается вся комната без исключений. Если вы следите за происходящим с айфона через сотовую сеть, видеопоток дополнительно сжимается: производитель подумал о тех, кто не хочет сливать кучу денег на трафик, срывая все лимиты.

На один аккаунт можно повесить несколько камер – таким образом организовать наблюдение как во всех комнатах (полезно для загородных дач), но и в нескольких домах и даже городах. И продолжать видеть всё, что там происходит, находясь хоть за 3 тысячи километров на курорте.

Камеру можно поставить в офисе, дома, у пожилых родственников, напротив детской кроватки. И всегда знать, что там происходит.

Сам производитель выделяет четыре типовых сферы применения Oco: это дом, бизнес (особенно склады), дети и престарелые, домашние питомцы. В двух последних случаях актуален классный бонус камеры: вы не только можете слушать и смотреть, что происходит, но и общаться через камеру – в ней есть динамик. Уверен, питомцы и дети будут в шоке, когда в доме раздастся ваш голос ;)

Для чего нужна мне

У каждого найдётся сценарий. У меня простой – дом.

Я люблю держать всё под контролем. Это обычная мужская черта. Всегда хочу знать, что происходит дома – особенно тогда, когда меня там нет. А ещё у меня айфон, и я, как любой нормальный человек, предпочитаю решать максимум задач через него.

Поэтому Oco идеальный выбор.

Если в квартире что-то случается, я мгновенно получаю оповещение. Если мне нужно поговорить с женой, я могу её напугать в три часа ночи грозным басом (не рекомендую). Ещё я просто знаю, что как только появятся дети, Oco станет моей видеоняней. С обалденным качеством картинки и, наверное, самым удобной системой уведомлений среди аналогов.

Я реально не знаю, где тут искать недостатки. Сколько использую, ни с одним не столкнулся. Разве что жена поначалу ворчала про приватность. Но тут ничем помочь не могу :)

Сколько стоит и где купить

Спустя месяц тестирования, утвердился во мнении: это как микроволновка, которая должна быть в каждом доме. Безопасность, спокойствие, общение, доступность и поразительное удобство настройки – в Oco банально есть всё, что ищешь от современной камеры наблюдения.

Камера стоит 9990 рублей. Вместе с ней дарят 1 год подписки на облачный сервис Ivideon, который хранит полные видеозаписи с камеры в течение 30 дней. Это опциональная фича, но очень удобная. И – главное – бесплатная на длительный период для всех покупателей Oco.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий