Как побриться быстро и безопасно

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Не кликай сюда, это же не тематика сайта.

Гуд. Настоящий мужик.

Судя по статистике, статьи про новые бритвы тебе определённо нравятся :) Понимаю. Наш традиционный мужской обряд давно пора встряхнуть выходом какого-нибудь «айфона в мире бритв». Избитая фраза, но отражает печальную реальность. Идеалов в мире электрических бритв не существует, есть только модели, хорошие по-своему.

Когда я выложил первый обзор бритвы на iPhones.ru, пользователи других моделей не разделили моё мнение. Проверим, были ли они правы – посмотрим на бритву другого типа и сравним её эффективность в борьбе с растительностью на морде лица.

braun-series-7-790cc-review-4

В моих руках электробритва от Braun, причём самая-самая прокачанная – Series 7. Нет, эта штука по-прежнему не бреет тебя сама, но зато умеет сама себя чистить, промывать и вообще содержать в идеальном состоянии.

C Braun у меня сложилась особая история. Именно с них я начал знакомство с электрическими бритвами. Четыре года подряд пользовался двумя моделями – сначала была модная CruZer с кучей насадок-тримеров для ещё несуществующей бороды. А потом пересел на более доступную, но такую же эффективную, номер которой совершенно не помню. Главное, что результатом был доволен.

За то время выбил для себя пять полезных лайфхаков для владельцев электробритв:

1. Бриться после душа > бриться до душа
2. Горячий душ = быстрее сбреешь
3. Всухую > с пеной, потому что ничего не мешает
4. Ни одна электробритва не побреет в ноль, не пытайся
5. Станок с лезвием пригодится, чтобы «добить» шею

Так вот. Спустя два года я вернулся к тем бритвам в новой форме и вижу, что прогресс, мягко говоря, не стоит на месте.

Фишка бритв Braun – в доведенной до совершенства бритвенной головки сетчатого типа. От роторных эти бритвы отличаются тем, что имеют горизонтальное скользящее лезвие. Самих лезвий может быть несколько, они могут располагаться под разным углом и высотой – но суть вы поняли.

Преимущества таких бритв по сравнению с роторными, как оказалось, становятся актуальными с возрастом. Когда на лице волос немного, а сами они короткие, роторная бритва чуть быстрее справится со своей задачей. Однако при запущенной ситуации (или просто если волос толстый) вперёд резко вырывается сетчатая. Волосы просто проще попадают внутрь, а значит, требуется меньше давления и меньше проходов бритвой по лицу.

У Braun Series 7, которой я сейчас пользуюсь, есть несколько любопытных фишек, ускоряющих процесс бритья. Лезвия дополнительно вибрируют и установлены таким образом, чтобы легче зацепляли каждый волос. Можно регулировать скорость работы, хотя я до сих пор не понимаю, зачем это. Ты же бреешься, и чем быстрее они режут, тем быстрее освободишься.

Но самая главная «фича» – это кредл из комплекта поставки. Словно док-станция для айфона, она заряжает бритву. И чистит её. Сама.

В нижнюю часть подставки вставляется картридж с чистящей жидкостью. С её помощью подставка «промывает» бритву, расщепляя оставшиеся волоски на лезвиях, а также смазывает компоненты режущей головки. Это как техобслуживание автомобиля. Идея отличная, разве что картриджи надо время от времени докупать. Кстати, подумалось. Никогда представить не мог, что однажды буду писать обзор бритв :)

Шикарно. Я два раза прохожу по щеке – и всё, готово. Скорость совершенно непривычная – с роторными бритвами было дольше и с бОльшим давлением. Еще лучше бритва справляется с «зачисткой» шеи. Тут всё логично: горизонтальный блок быстрее и равномернее зачищает изгиб под подбородком.

С роторными приходилось чуть ли не «копать» внутрь, некоторые волоски не цеплялись. В итоге добивал станком, а теперь не надо.

Сетчатое лезвие от Braun живёт своей жизнью: поворачивается почти на 90 градусов, когда водишь им по лицу вверх-вниз. После трёх проходов на месте утреннего «начёса» ничего не остаётся. Но! Чуть сложнее этой бритве даётся линия подбородка. Тут роторная всё-таки была быстрее. С сетчатой я приспособился так: выстреливаю (другого слова к эффекту не подобрать) тример и срезаю им все висячие сады.

Стоит отметить, что тример в этой модели чисто «технический», для безоговорочной расправы с бакенбардами и прочими художественными зарослями на лице. Он не предназначен для тех, кто выращивает бороду, потому что не поддерживает использование насадок-ограничителей. При желании, выравнивать длину можно на глаз.

В итоге сетчатая бритва Braun выполняет чёткую цель: выбрить ваше лицо полностью. Бородатые пусть лучше смотрят на серию CruZer, там всё предусмотрено (кстати, хорошая вещь, говорю из двухлетнего опыта). А эту модель смело рекомендую тем, кто не заморачивается и просто хочет быстро избавляться от пережитков неандертальского прошлого.

Интересно узнать, что вы думаете о сетчатых бритвах. И какие ещё есть варианты, на которые стоит обратить внимание. Раз уж мы начали тему, можем углубиться по-полной :)

Braun cейчас проводит выгодные акции у разных ритейлеров в России – можно урвать их бритвы на особых условиях. Подробности по ссылке:


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий