Как напечатать еду. Подборка фуд-принтеров

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

С детства мы мечтали иметь скатерть-самобранку или какой-нибудь волшебный стол, на котором сами собой появлялись бы наивкуснейшие и самые изысканные блюда. С появлением 3D-принтеров, «печатающих» еду, стало возможным осуществить свои детские фантазии.

С помощью таких устройств даже молодая и самая неумелая жена удивит своих гостей первоклассным ужином. А вот удивится ли её муж, увидев чек на эту чудо машину, сейчас и узнаем.

By_Flow_Full

В By Flow уже давно трудятся над своим 3D принтером Focus. За долгое время усердной работы над своим детищем разработчикам удалось создать поистине небольшой и всеядный принтер, способный за несколько секунд стать как фабрикой по производству пластмассовых солдатиков, так и кулинаром высшего сорта.

By_Flow_1

Портативность Focus действительно поражает: вес аппарата составляет всего 7 кг, а небольшие размеры (440 x 325 x 460 мм) позволяют ему запросто помещаться в компактный алюминиевый кейс. Чтобы разложить установку, потребуется несколько секунд, а за пару минут весь набор уже будет приведен в боевую готовность.

By_Flow_Meal

На текущей стадии разработки Focus может печатать с использованием кремния, керамики, резины, а также использовать в качестве материала всевозможные съедобные вещи, такие как тесто.

К сожалению, Focus еще не поступил в продажу, но компания уже запустила компанию на Кикстартере и активно принимает заказы.

Каталонская компания Natural Machines выпустила принтер, печатающий…пиццу! Foodini работает аналогично другим 3D-принтерами, только в картриджах у него не чернила или пластик, а пищевые ингредиенты, например, тесто или кетчуп.

Foodini_Big

Принцип работы с чудом техники довольно прост: заходим в приложение на сенсорном дисплее, который находится на лицевой панели принтера, и выбираем нужный нам рецепт. После этого умная машина сама подскажет, какие ингредиенты добавлять и в каком порядке. С восхищением смотрим на процесс приготовления и Buon appetito!

Foodini_Cheese_Burger

Ожидаемая цена Foodini составит всего $900, а пока можно подписаться на новости на официальном сайте компании Natural Machines.

Новейшая разработка Массачусетского Технологического института, Digital Chocolatier, позволит вам быстро создать различные виды шоколадных конфет, выбрав желаемую сладость через встроенный графический интерфейс.

Choco_Front

С помощью специальных экструдеров цифровой шоколатье, в соответствии с выбранным десертом, в нужном порядке заполнит форму орехами и жидким шоколадом. После изготовления кондитерское изделие попадет в термоэлектрический куб, в котором конфета быстро охладится и затвердеет.

Choco_Interface

Создателем этой «шоколадницы» является канадский дизайнер и исследователь Марсело Коэльо. К сожалению, уникальная машина была придумана в рамках работы над докторской диссертацией Коэльо, и производство изобретения пока не входит в планы автора.

Вы уже слышали про «молекулярную кулинарию»? А между тем, это явление становится все более распространенным в умах ученых по всему миру.

92871 PD Food Probe 25801

Основная идея «молекулярных» поваров — изменять консистенцию и форму продуктов до неузнаваемости, сохраняя при этом вкусовые качества и витаминный состав. Помощником в такой нелегкой задаче может стать принтер Food Creation, разработанный командой Philips Design.

92871 PD Food Probe 26301

Согласно задумке, принтер получает на вход различные съедобные ингредиенты, а затем «печатает» их в нужной вам форме. Допустим, если ваши дети не любят есть морковку или брокколи в их первоначальном виде, просто «напечатайте» им морковное мороженое или пюре из брокколи.

Philips_Front

Также интересно заметить, что устройство позволяет регулировать пищевую ценность блюда, которое вы собираетесь съесть. Это позволит вам всегда иметь идеально сбалансированное питание и без каких-либо затруднений следить за своей фигурой.

Голландская исследовательская группа, работающая над проектом 3D принтера Everything TNO, преследует в своей работе все те же цели, что и другие разработчики устройств для «печати» еды. Это и сбалансированное питание, и добавление питательных веществ в продукты, сочетающиеся с компактностью и удобством пользования. Но есть одна особенность

TNO_Front

Помимо стандартных (если таковой можно считать задумку о принтере еды) идей, они задумали печатать растущую еду на еде! Концепция состоит в следующем: печатается основа из бисквита с сушёными фруктами, овощами, орехами или даже водорослями. После чего форма наполняется дрожжами, бактериями или пророщенными семенами. В результате на бисквите вырастает настоящая еда. Съесть ее можно будет сразу или подождать, пока из вашей печенки что-нибудь прорастет!


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий