Как избавиться от скучного кабеля Lightning

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

У всех такой есть. Белый. Мутный. Оригинальный, но скучный. Есть решение…

Два месяца я хожу с кабелем от Plusus, который порекомендовал Артур в своём мини-обзоре. Тогда наш главред взял с собой в путешествие парочку таких шнурков – и остался доволен. На тот момент я неудачно пожертвовал свой оригинальный шнур коллеге (которая с ним уехала) и остался с чудом-юдом из Ашана.

Раз такое дело, в те дни я тоже стащил кабелёк Plusus и пропустил через жестокую рутину нашей работы. В комментариях жаловались, что шнурок рвётся, даже фотки прикладывали – и стало вдвойне интересно, что будет дальше.

Практически каждый день Plusus падал в мою сумку в скрученном виде, откуда выходил минимум дважды в день – подзарядить «сдувшийся» iPhone 6, растерзанный постоянно включенными «вайфаями», LTE, двумя одновременно активными Bluetooth-подключениями и другими страшилками из снов смартфонных аккумуляторов. Ах да, ещё эта геолокация… на часах 14 часов, а батарейка мертва.

Одним концом – в аккумулятор, другим – в смартфон. И дальше работаю. А потом опять скрутил в «лапшу», кинул до следующего дня и был таков. Два месяца, нет ни одного разрыва. Что я не так делаю?

Возможно, дело в партиях кабелей. Я взял из новой, а на момент появления первых обзоров поставлялись самые первые ревизии. А может, мне просто повезло. За свой кабель могу ответить, работает шикарно. Его вообще невозможно порвать, как мне кажется. Вы его толщину-то видели, особенно кожаного варианта? Но самое главное в нём – его внешний вид.

Я ещё не видел на рынке таких стильных Lightning-кабелей. Чехлов почему-то миллионы, а среди кабелей высшей степенью крутости считается провод чёрного цвета. Ну или алюминиевый коннектор и USB-порт.

Тут же – огромное (подчёркиваю – громадное) разнообразие вариантов. И речь не только о цвете. Материалы тоже разные. Оплётка а-ля кожа – мой фаворит, вживую выглядит так же круто, как и на фотке.

Для рыжих хипстеров есть два варианта: грубая, шершавая поверхность; и гладкая, как кожаная сумка. Плотные, мощные, не спутывающиеся при всём желании – и выглядят круто.

Женских вариантов чуть больше, чем мужских, если вы строго следите за стереотипами цвет/пол. Мужикам советую вариант с джинсовой тканью и вышеупомянутые кожаные. Для скучных офисных работников подойдёт Plusus в цвете «печальный серый». Ну а красивой девушке надо брать красный с жёлтой прострочкой или в синей оплётке.

Есть с принтами, но это, имхо, за гранью добра и зла ;)

Десяток комбинаций цветов и материалов можно умножать на два. Помимо обычных метровых шнуров, у Plusus есть ультракороткие варианты. Это для тех, кто не хочет таскать лишний «рулон» с собой и берёт такой для портативного аккумулятора или подключения к ноутбуку в дороге.

Если же ищете что-то сверхпортативное, тогда надо брать особую модификацию… Её и шнуром не назовёшь – скорее, это мини-карточка.

Plusus LifeLink помещается в кошелёк со свистом и раскладывается в полноценный кабель для экстренной подзарядки айфона или айпэда. Есть модификации в сером и белом цветах. Корпус намеренно сделан гнущимся, а шнурок между двумя сегментами защищён пружиной.

Такая вещь вообще не занимает никакого места в сумке, и потому должна там лежать всегда – на всякий случай. Можно даже забыть о нём до поры до времени. Мало ли что случится в жизни: срочный звонок, важное письмо/переписка. А айфон вот-вот разрядится. Воткнул такую штуку в любой USB и решил проблемы.

Вместо вывода – сухая статистика. Я ношу Apple Watch уже второй месяц, и никто ко мне не подошёл, чтобы поинтересоваться про них. Кабель же Plusus четыре раза вызывал вопросы в кафе, где я доставал его и кидал на соседнее кресло – заряжать вечно разряженный айфон.

К белым шнурам Lightning я больше не вернусь, да и зачем? Кабель мечты найден, а больше ничего от него не требуется. Почему-то уверен, что он понравится и вам. Особенно после того, как увидите его вживую.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий