Как защитить MacBook. Самый доступный способ

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

На пользователях техники Apple наживаются тысячи производителей. Но есть практичные варианты, которые не ударят по кошельку.

Если вам захотелось его купить после первой же фотки – это нормально. Можно не скроллить дальше :)

На все чехлы CrystalCase можно получить отличную скидку 15%. Для этого при оформлении заказа введите промо-код: сrystalсase!

Ко мне на тест попали пластиковые чехлы для MacBook. У нас до сих пор ни разу не было обзоров этой категории аксессуаров. Всё-таки, одно дело – паковать смартфон в какой-нибудь бампер, и совсем другое – главный рабочий ноутбук.

Как оказалось, опасения были напрасны.

Такой формат защиты несёт больше плюсов, чем минусов. В числе первых – лёгкость, мобильность, дизайн и цена. Среди вторых – хм, даже не знаю. Наверное, прочность. И то она зависит лишь от прямоты рук владельца.

В отличие от чехлов традиционного типа, модели из пластика мало чем отличаются друг от друга. Это та же история, что была с «бамперами» для iPhone. Самый дорогой вариант и самый дешёвый могут быть различны только следующими качествами:

  • тип пластика: где-то матовый, где-то глянцевый;
  • толщина чехла, которая суммируется с толщиной ноутбука;
  • качество изготовления: отсутствие/наличие стыков.

Всё остальное – строго вкусовщина, вроде оттенков или упаковки.

Чтобы понять, с чем столкнётся любой владелец, я взял в iCases.ru самую дешёвую модель для своего 11-дюймового MacBook Air. Она обойдётся всего в 990 рублей!

Для понимания уровня цен, это дешевле, чем кабель Lightning от Apple. Купить можно тут.

Пластиковые накладки для MacBook «работают» одинаково с любыми моделями. Вы прикрепляете два раздельных фрагмента на крышку и на нижний блок – просто прикладываете их до щелчка. Грани фиксируются на корпусе естественным образом.

И всё, в путь.

Все порты в ноуте остаются доступными на сто процентов. Можно вставить любую флешку и кабель. К удивлению, нормально вошёл даже мой объёмистый кард-ридер вместе с карточкой SD. Удобство печати и работы в OS X не изменяется вообще никак – чехол не занимает место на внутренней стороне, не мешает выполнять задачи.

Главная фишка пластиковых накладок (да и любых накладок в целом) – возможность использовать их непрерывно, не снимая в течение нескольких лет, ни разу не снимая. Это как вторая «кожа» для ноутбука, которая отныне будет собирать все царапины, удары, сколы и прочие невзгоды.

Не знаю, как у вас, а у меня за два года скопилось немало непоправимых следов на металле. К примеру, погнута рамка. Сколот фрагмент на нижней грани. Есть мелкая царапка на корпусе, которую я пока прикрыл наклейкой с логотипом iPhones.ru. Всего этого могло бы не быть, если я вовремя нацепил бы пластиковый чехол.


Через накладку слабо, но заметно просвечивают любые наклейки – выглядит очень интересно и защищает её.

Эту накладку я тестировал в течение двух недель. Хотя «тестировал» – слово громкое. Надел и всё. Уронить ещё не успел, но зато приобрёл новое впечатление: спокойствие за ноутбук. Соскользнёт со стола в закрытом виде – теперь точно переживёт. Или если из рук выпадет.

Получается, имеем дешёвый, практичный, простой метод защиты MacBook. Работает «под ключ»: установил и забыл. Только протираешь влажной салфеткой время от времени. И всё.

Такая накладка соберёт все сколы и вмятины, сохранив корпус дорогостоящего ноута Apple в первозданном виде. Лично я рекомендую белую и чёрную модели матового цвета: обе смотрятся выигрышно с алюминием макбука. А я выбрал красный. Потому что у меня айфон красный. Что поделать… :)

Плюсы:

  • очень дёшево и совсем не сердито;
  • полная защита корпуса от мелких падений и ударов;
  • стильные цвета, особенно белый или чёрный;
  • один раз надел и забыл на пару лет;
  • никак не мешает работе;
  • весит очень мало, разница незаметна.

Минусы:

  • увеличивает толщину корпуса на треть;
  • «хипстота» не оценит практичность.

Вывод: вещь, которая должна быть в арсенале любого подвижного владельца MacBook. Стоит недорого, соотношение цена/качество/результат – на высшем уровне.

На все чехлы CrystalCase можно получить отличную скидку 15%. Для этого при оформлении заказа введите промо-код: сrystalсase!


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий