Как заменить поломанный кабель Lightning на новый бесплатно

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Разрушение кабелей к гаджетам Apple проблема известная и распространенная. Вдвойне обидно когда, кабель теряет товарный вид в течение нескольких месяцев с момента приобретения устройства.

Если гарантийный срок на iPhone или iPad не истек, кабель можно заменить в авторизованном сервисном центре Apple. Согласно условиям гарантийного обслуживания iPhone и iPad, гарантия сроком один год распространяется, в том числе, и на аксессуары, которые поставляются с устройствами. Поэтому компания Apple в равной степени несет ответственность перед потребителями за ненадлежащее качество, как устройств, так и аксессуаров.

ООО «Эппл Рус» гарантирует отсутствие дефектов материалов и качество изготовления аппаратных устройств марки Apple и аксессуаров, содержащихся в оригинальной упаковке.
Ограниченная гарантия Apple

Поэтому, если в течение года с момента покупки устройства кабель Lightning перестал функционировать, утратил целостность разъемов или оплетки при нормальной эксплуатации, владелец в праве рассчитывать на гарантийную замену кабеля в АСЦ Apple.

Меняем кабель по гарантии

Вооружитесь проблемным кабелем и устройством, с ним приобретенным.
Важно: кабель должен быть именно от предоставляемого для проверки устройства. Их принадлежность к одному комплекту проверят!
Обратитесь в ближайший АСЦ с претензией на некачественный аксессуар.
По факту проведения экспертизы АСЦ вынесет решение о замене кабеля Lightning на новый.

Мы связались с несколькими сервисными центрами в Москве, но далеко не все сразу признали возможность гарантийной замены аксессуаров к устройствам Apple. Кто-то делал вид, что не понимает о чем речь. Кто-то пытался утверждать, что замена зарядных кабелей по гарантии не производится. Однако при должном нажиме и отсылке к условиям Ограниченной Гарантии Apple оппоненты принимали наши доводы и соглашались взять кабель на экспертизу.

Дополнительно отмечу, что Руководство Пользователя не предоставляет четких инструкций по обращению с зарядными устройствами и кабелями, ограничиваясь лишь скупым:

Старайтесь не перегибать кабель слишком сильно, сворачивайте его по широкой дуге.

Также оператор одного из АСЦ Apple в разговоре отметил, что по статистике их сервисный центр удовлетворяет претензии к качеству кабелей Apple чаще, чем выдает отказ в гарантийной замене аксессуара.

Но что делать, если Сервисный Центр отказал или обращаться в него уже поздно?

Ремонтируем кабель Lightning самостоятельно

Интернет пестрит фотографиями «отремонтированных» зарядных кабелей разной степени мастерства.

Если степень износа кабеля невелика и разрушена только изоляция, я предпочитаю усиливать её термоусадочной трубкой.

Для ремонта понадобятся: проблемный кабель, термоусадочная трубка 6-3 мм и фен. Весь нехитрый процесс запечатлен на фото.

Однако, если кроме изоляции заметны следы разрушения проводников, лучше не подвергать себя опасности и купить новый оригинальный кабель или один из тех, что произведены по программе MFI:

Почему вам нужен защищённый кабель Lightning
Как избавиться от скучного кабеля Lightning
Обзор невероятно стильных кабелей Plusus


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий