Какой из трекеров выбрать – Jawbone UP24 или Fitbit Charge

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

jawbone-up24-fitbit-charge

Три недели я ходил, бегал, тягал железо с двумя трекерами на руке – Jawbone UP24 и Fitbit Charge, чтобы понять, какой из них лучше подходит для спортивного человека. Настала пора подвести итоги и выбрать победителя.

Слайдеры на картинках можно двигать. Разверните iPhone в горизонтальное положение.

1. Точность встроенного шагометра

В наблюдениях за точностью обоих трекеров эталонными брались значения со-процессора М8, который отвечает за анализ движения в iPhone 6. Все это время Fitbit Charge пытался мне льстить, показывая в среднем на 20% больше шагов, чем Jawbone UP24. Не важно, едите ли вы или сидите за рулем автомобиля, каждый взмах руки засчитывается как шаг.

UP24 в плане точности ведет себя лучше всех на рынке и если вам важна спортивная справедливость, то лучше трекера пока что не сыскать.

Jawbone vs. Fitbit – 1:0

2. Обхват кисти

Jawbone, как браслет, надевается на кисть без застежки. Из предлагаемых трех размеров (S, M, L) средний меня «сжимает», а большой некрасиво болтается.

Ремешок и застежка Fitbit Charge выигрывают этот раунд.

Jawbone vs. Fitbit – 1:1

3. Индикация и уведомления

Charge обладает OLED-экраном, на котором показывается время, запускается секундомер, отображается количество пройденных шагов и Call ID звонящего.

У UP24 ничего этого нет, кроме высвечивания иконок активность/сон. Если под рукой нет смартфона, ты никогда не узнаешь, сколько шагов прошел.

В бытовом использовании продукция Fitbit мне кажется удобней.

Jawbone vs. Fitbit – 1:2

4. Анализ сна

Хоть разработчики Fitbit хвастаются наличием у Charge продвинутого альтиметра, акселлерометра, но по факту выясняется, что Fitbit может определять только два режима: сон и активность.

Jawbone же различает три: быстрый сон, глубокий сон, активность.

Jawbone vs. Fitbit – 2:2

Анализ сна UP24 несет больше смысловой нагрузки, чем дает Charge.

5. Будильники

Оба трекера можно запрограмировать на вибрацию в определенное время, но только UP24 обладает фантастическим умным будильником, способным поднимать хозяина в быстрой фазе сна. Конкурентов у Jawbone на рынке нет.

Кроме того, Jawbone имеет полезную функцию «Дневной сон». Включаешь, ложишься спать и через 30-40 минут тебя будят, ты просыпаешься и понимаешь, что голова прочистилась!

Jawbone vs. Fitbit – 3:2

6. Софт

Софт у Jawbone круче. По функциональности и юзабилити к нему пока что не подобрался никто. Возможно, в своем время у Nike Fuelband были шансы догнать конкурента, но компания свернула производство браслетов, а оставшихся специалистов Apple переманила в свой штаб для работы над Apple Watch.

Градобразующей функцией приложения UP24 является спортивная социальная сеть, в которой апстеры общаются и наблюдают за достижениями друг друга. Fitbit пытается снискать те же лавры, но пока что как-то куцо.

Jawbone vs. Fitbit – 4:2

7. Контроль съеденных и сожженных калорий

Если вы заморачиваетесь на еде, лучше используйте специализированный софт – MyFitnessPal, который прекрасно синхронизируется с большинством спортивных программ. Конечно, можно вести дневники внутри UP24 и Fitbit, но функциональность там постольку-поскольку.

Общий счет матча 4:2, выиграл Jawbone UP24

Это не значит, что Fitbit плох. Как стильную фенечку я его вижу в жизни чаще, чем встречаю настоящего апстера. Но для тру фитнеса я бы порекомендовал Jawbone.

bj bf

inv


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий