Из-за успеха iPhone 6 обрушились акции Samsung

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Как известно, недавно Apple объявила о рекордных продажах своих новых смартфонов: в первый день предзаказа разошлось 4 миллиона iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а в первый уик-энд реальных продаж было реализовано 10 миллионов аппаратов. Рынок ценных бумаг не мог не отреагировать на такой успех, и если акциям Apple расти уже особенно некуда, то вот конкурентам пора бить тревогу.

e5f1d050193d599921c3bf2c497d

По результатам последних торгов на бирже в Сеуле, акции Samsung упали в цене сразу на 2,3%, тем самым оказавшись на уровне в 1,61 миллиона вон (то есть, около 1117 долларов США). Последний раз акции корейской компании стоили настолько дёшево более двух лет назад, в июле 2012 года. В результате капитализация компании Samsung снизилась сразу на 30 миллиардов долларов.

Аналитики немедленно пересмотрели (разумеется, в сторону уменьшения) свои ожидания по операционной прибыли Samsung за третий квартал текущего года. Если раньше ожидалось, что Samsung заработает 5,7 триллионов вон, то теперь аналитики склонны ориентировать на сумму в 4,7 триллионов вон (что составляет около 4,5 миллиардов долларов). При этом предыдущий прогноз был сделан всего четыре недели назад, когда об iPhone 6 уже было известно практически всё. Пожалуй, всё, кроме того факта, насколько хорошо он будет продаваться.

Apple – не единственный конкурент, из-за которого дела выпустившей подряд несколько не особенно удачных продуктов Samsung идут всё хуже и хуже. Корейский гигант испытывает большие проблемы на развивающихся рынках: в Индии его теснит недавно созданная компания Micromax, а в Китае – агрессивно продвигающая свои продукты Xiaomi.

Впрочем, по иронии судьбы, оба этих игрока на развивающихся рынках прямо связаны с компанией из Купертино. Xiaomi уже давно называют “китайской Apple”, а её руководитель даже копировал стиль Стива Джобса в одежде. Что же до Micromax, то она основана бывшим генеральным директором Apple Джоном Скалли.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий