Идеальная пара от Huawei

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Посмотрим, на что они способны.

Сегодня у нас не совсем обычные гости – смартфон на базе ОС Android и умные часы от одного из крупнейших китайских производителей – Huawei. Вместе они составляют отличную комбинацию гаджетов для работы, общения, развлечений и занятий спортом.
x Начнем со смартфона.

Honor 7

Корпус устройства выполнен из алюминия с рельефными пластиковыми вставками на задней панели. Также сзади расположена основная камера с разрешением 20 Мп, прикрытая сапфировым стеклом, двойная светодиодная вспышка и сканер отпечатков пальцев.

IMG_0451

Впечатления от последнего сложились двоякие. С одной стороны, разблокировка происходит практически мгновенно даже при неактивном дисплее. Буквально полсекунды, и смартфон готов к работе.

С другой, датчик далеко не всегда узнает отпечаток. Неудачная попытка сопровождается легкой вибрацией, и это через некоторое время начинает сильно досаждать. Расположение сканера на задней панели тоже не всегда удобно. Так, если вы пользуетесь телефоном, лежащим на столе, то для разблокировки придется сначала взять его в руки, ну или вводить пароль.

Screenshot_2015-10-23-12-25-58

Также сканер может быть использован в качестве миниатюрного тачпада. По умолчанию включена возможность открытия/закрытия центра уведомлений свайпами вниз и вверх соответственно. Дополнительно можно активировать и другие действия: например, долгое нажатие на датчике возвращает в главное меню телефона и позволяет ответить на входящий вызов.

IMG_0452

На лицевой стороне нет никаких аппаратных кнопок. Здесь только 5.2-дюймовый экран с разрешением FullHD (1920×1080 точек), датчики освещенности и приближения, фронтальная камера (8 Мп) со вспышкой и разговорный динамик с небольшим светодиодом, который сигнализирует о новых уведомлениях и низком заряде аккумулятора.

Дисплей защищен сверхпрочным стеклом Gorilla Glass 3 и олеофобным покрытием, которое собирает заметно меньше следов от пальцев, чем тот же iPhone 6.

На нижнем торце находятся микрофон, динамик и порт microUSB. Сверху расположены разъем 3.5 мм для наушников, второй микрофон для шумоподавления и ИК-порт. Передавать файлы через него, как в старые добрые времена, уже точно никто не будет, зато с помощью предустановленного приложения можно управлять бытовой техникой, что оказалось весьма удобно. В базе содержится большинство пультов самых популярных производителей, а в случае отсутствия нужного можно запрограммировать кнопки самостоятельно, направляя сигнал с оригинального пульта на ИК-порт.

На правой грани устройства все стандартно: качелька громкости и кнопки включения/блокировки. А вот с левой стороны нас ждет пара сюрпризов.

IMG_0441

Во-первых, это так называемая умная кнопка. Есть три варианта ее использования: одиночное нажатие, двойное нажатие и удержание. На каждый из них можно «повесить» запуск любого приложения и несколько других действий, таких как быстрая съемка, сохранение снимка экрана или включение фонарика. Главное преимущество заключается в том, что кнопка срабатывает даже при заблокированном экране. На практике это очень удобно и вызывает быстрое привыкание.

Screenshot_2015-10-23-12-26-58

Второй сюрприз – это лоток, который открывается привычной «iСкрепкой». Дело в том, что он содержит два посадочных места, причем второе может занять как еще одна SIM-карта, так и карта памяти стандарта microSD объемом до 128 Гб.Тут уж придется выбирать – либо второй оператор сотовой связи, либо дополнительное дисковое пространство. Хотя, народные умельцы на одном из китайских форумов уже нашли решение этой проблемы, соорудив с помощью подручных средств некий гибрид флешки и симки.

За производительность устройства отвечает восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 935, состоящий из двух четырехъядерных чипов с частотой 1.5 и 2.2 ГГц. Отдельный процессор i3 служит для обработки информации с датчиков, так что скорость их работы не зависит от загруженности ЦП. Все это подкрепляется приличным объемом ОЗУ – 3 Гб.

Емкость батареи Honor 7 составляет 3000 мАч. В настройках смартфона можно выбрать один из режимов энергопотребления: производительность (подходит для игр), умный (для повседневного использования) и энергосберегающий (только для звонков и сообщений при низком заряде). В умном режиме смартфон проработал у меня порядка полутора дней, что весьма неплохо. Полная зарядка аккумулятора от розетки занимает два часа.

Screenshot_2015-10-20-15-10-39

В смартфоне используется графическая оболочка EMUI 3.1 на основе Android 5 Lollipop. Она довольно удобна и красива, обладает внушительным количеством настроек и вариантов управления. К услугам пользователя такие фишки, как разблокировка двойным тапом по экрану, запуск приложений с помощью жестов, ответ на звонок при поднесении телефона к уху, выключение звука входящего вызова при переворачивании экраном вниз и т. д. Графический интерфейс работает достаточно плавно, тормозов практически не наблюдается.

Дисплей тоже производит хорошее впечатление. Он обладает комфортными углами обзора и отзывчивым сенсором, с которым можно работать даже в перчатках. Смартфон весит 157 грамм и довольно удобно лежит в руке. Внушительные габариты ощущаются разве что при попытке положить устройство в карман, в остальном неудобств не возникает.

Технические характеристики Huawei Honor 7

  • ОС: Android 5.0, оболочка EMUI 3.1
  • Дисплей: TFT, 5.2 дюйма, 1920×1080, Gorilla Glass 3
  • Процессор: Hisilicon Kirin 935, 8 ядер, 1.5 и 2.2 ГГц
  • Память: 3 Гб ОЗУ, 16 Гб ПЗУ, поддержка карт microSD до 128 Гб
  • Камеры: основная 20 Мп, фронтальная 8 Мп, запись видео 1920×1080@30fps
  • Беспроводные сети и интерфейсы: 2G/3G/LTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1, ИК-порт
  • Датчики: приближения, освещенности, отпечатков пальцев, гироскоп, компас, акселерометр
  • Геолокация: GPS/AGPS/Glonass
  • Аккумулятор: 3000 мАч
  • Габариты: 143.2×71.9×8.5 мм
  • Вес: 157 г

Устройство доступно в двух цветовых решениях – серый графит и серебристый металлик. Розничная цена в России составляет 22 990 рублей.

1

Со смартфоном разобрались, теперь перейдем к часам.

Band Zero

Хотя, полноценными смарт-часами данное устройство назвать нельзя – скорее это трекер активности с минимальным, но достаточным набором функций.

Гаджет имеет алюминиевый корпус круглой формы и 1-дюймовый OLED-дисплей, прикрытый защитным стеклом. Дизайн самый что ни на есть минималистичный: на корпусе даже нет кнопок. На мужской руке девайс смотрится весьма спорно – это скорее женская модель.

Довольно удобно организован процесс зарядки. На задней крышке находятся 4 контакта, к которым примагничивается зарядное устройство. Полное насыщение энергией происходит за полтора часа. Производитель заявляет 3 дня автономной работы при активном использовании, и полевые испытания доказали достоверность этой информации. Более того, после трех полных дней у меня осталось еще 20% заряда.

Все управление осуществляется с помощью сенсорного экрана. Меню очень простое: основной экран, на котором отображается время, дата, уровень заряда и статус BT-соединения со смартфоном. На выбор предлагается 4 циферблата (watch face).

wf

Переход между пунктами меню выполняется с помощью свайпов вверх и вниз. Отображается количество пройденных за текущие сутки шагов и сожженных калорий, а также продолжительность последнего сна.

IMG_0480

Есть режим тренировки, который нужно активировать перед пробежкой. В конце занятия получаем краткую сводку.

IMG_0491

Трекер работает в связке со смартфоном на iOS и Android. Для синхронизации, настройки и обновления прошивок используется приложение Huawei Wear. С помощью него можно просмотреть подробную информацию об активности и сне. Доступны данные по каждому дню и за целый месяц.

Screenshot_2015-10-23-12-19-12

Раздел настроек включает следующие пункты:

  • Сигнал об отсутствии движения. Если вы засиделись на одном месте, гаджет напомнит о необходимости встать и размяться. Можно настроить периодичность напоминаний и интервал времени дня, когда они будут появляться.
  • Уведомление об отключении Bluetooth. Подскажет, когда устройство потеряет связь со смартфоном.
  • Palm motion. Автоматическая активация экрана при вскидывании руки. Альтернативный способ – тап по экрану.
  • Настройки будильника. Здесь можно установить умный будильник, который поднимет вас в легкой фазе сна с помощью вибрации.
  • Не беспокоить. Отключение всех уведомлений в заданный промежуток времени.
  • Обновление прошивки.
  • Сброс настроек.

Также Honor Band отображает уведомления о входящих звонках, сопровождаемые вибрацией. Показ текстовых сообщений пока не работает на русской версии прошивки, но в скором времени это обещают исправить.

Настройки профиля позволяют задать физические параметры и установить ежедневную цель по количеству шагов (5, 10 или 15 тысяч).

Screenshot_2015-10-23-12-20-56

Также есть возможность синхронизации данных с такими сервисами как HealthKit, Jawbone Up и MyFitnessPal.

Немаловажным плюсом является хорошая защищенность устройства от воды и пыли. Стандарт IP68 подразумевает погружение на глубину до полутора метров, так что с этим гаджетом можно смело идти в душ или бассейн.

Технические характеристики Huawei Honor Band

  • Дисплей: PMOLED, 1.06 дюйма
  • Беспроводной интерфейс: Bluetooth 4.1
  • Возможности: шагомер, мониторинг сна, подсчет калорий, умный будильник, уведомления о звонках и SMS
  • Влагозащита: IP68
  • Аккумулятор: время работы – 3 дня, время зарядки – 1.5 часа
  • Габариты: 38x38x9.5 мм
  • Вес: 80 г

2

Huawei Honor Band скоро поступит в продажу по цене 4 990 рублей. На выбор будет предложено три цветовых решения.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий