За три дня китайцы предзаказали 5 миллионов iPhone 6

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Ажиотаж на китайском рынке, вызванный открытием предзаказа, поразил всех даже на фоне невероятных результатов, достигнутых в странах “первой волны” (4 миллиона предзаказов и 10 миллионов устройств, проданных в первый уик-энд). Китайцы пошли значительно дальше: уже за первые шесть часов (!) было оформлено два миллиона предварительных заказов, а за три дня их количество достигло пяти миллионов.

6Plus-HandsOn-16-580-90

Конечно, высокий спрос на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае был вполне ожидаем – но всё-таки не настолько ажиотажный. При этом важно отметить, что официальный предзаказ на сайте Apple будет открыт только 10 октября, а продажи начнутся ещё через неделю – так что пока речь идёт только о тех предзаказах, которые принимают ретейлеры и сотовые операторы.

Аналогичная ситуация имела место в России, где Apple вовсе не организовала официального предварительного заказа, и этим занимались только реселлеры. Надо сказать, что вполне успешно: по предзаказу тогда разошлось 15% от проданного в первый уик-энд объёма.

Самой популярной в Китае модификацией по объёму встроенной памяти оказались iPhone 6 и iPhone 6 Plus, оборудованные 64 гигабайтами. Известно также, что высоким оказался спрос на топовые 128-гигабайтные модели в золотистом цветовом решении.

4,7-дюймовый вариант нового iPhone будет стоить в китайских магагазинах 678, 780 и 883 евро (за 16, 64и 128 гигабайт встроенной памяти соответственно), а цена фаблета iPhone 6 Plus составит 780, 883 и 999 евро.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий