Зачем нужно мыть воздух

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

На айфонсе ещё никогда не продавали воздух. Исправляемся :)

Сколько ещё будем дышать грязью

От машин и бесконечной копоти на подоконниках нигде не спрятаться, будь ты москвич или тамбовец. Действительно, а куда деваться?

Многие сейчас ответят – домой, конечно. Ну молодцы, вот вы дома. Только воздух как был грязный, так и остался.

Он тянется из подъезда, из полураспахнутых окон, сочится из систем вентиляции. С собой приносит массу всего: от сезонных аллергенов до самых настоящих возбудителей болезней. А ещё пыль. Много пыли.

Факт: от пыли и загрязнителей воздуха не избавиться пылесосом и тряпкой. Она придёт снова, выбившись из фильтра и полетав по комнате. Знаете, где это поняли первыми? В Китае.

В самой загрязнённой стране мира, известной бесконечным смогом городов, огромные обороты набирают специальные устройства, очищающие воздух от инородных частиц. Некоторые из них вы видели на прилавках: дешёвые, убогие, ненадёжные. Доверять им своё здоровье стоит лишь с осторожностью.

Европа и США тоже подключаются к правильному тренду, компенсируя недостатки китайского подхода. В итоге сотрудничество культур породило мощные воздухоочистители: станциями, способными в одиночку прокачать через себя весь воздух в среднестатистической квартире. И сделать жизнь его жителей проще, здоровее и, вероятно, дольше.

Такой девайс показали нам в Bork.

Что особенного в этом очистителе

Вначале немного контекста, как принято в приличных СМИ. Официальный старт продаж Bork A803 AirEngine на тот момент ещё не состоялся. Скажем так, это была демонстрация для своих, мини-эксклюзив. Мне ещё ничего не демонстрировали так дотошно и наглядно – ребята любят своё дело, и это видно.

Главный вопрос. Что такое воздухоочиститель? Для простоты представим себе стиральную машину. Только загружает она в себя не одежду. А воздух.

Сверхмощные вентиляторы загоняют поток внутрь корпуса, где фильтры (вместо барабана) в несколько этапов отделяют разнообразные микрочастицы и оставляют всё внутри. Наружу выходит воздух с идеальным составом, который снился только живой природе.

Что навсегда останется в воздухоочистителе и исчезнет из квартиры:

  • пыль;
  • споры плесени;
  • шерсть домашних животных;
  • микробы;
  • вредные газы;
  • неприятные запахи;
  • частицы еды.

Фильтрует по-полной.

Внутри Bork A803 стоит многослойный фильтр под брендовым названием Green 360. В деле он подразделяется на две части:

Фильтр тонкой очистки: имеет антибактериальную пропитку, которая задерживает большую часть вредных частиц, а также уничтожает микробы размером до 0,1 микрон.

Угольный фильтр с каталитическим элементом: разрушает органические соединения, устраняя любые запахи при помощи литической пропитки.

За счёт использования этой системы достигается какая-то невероятная величина чистоты, в которую я до сих пор не могу поверить – фильтруется больше 99% загрязнителей.

Тут есть куча классных фишек, которые, будучи гаджетоманом, не могу обойти стороной.

Сама всё знает. Интересно, что этот очиститель является интеллектуальным: сам оценивает уровень загрязнённости воздуха и принимает решение об очистке. Так работает режим Авто: с помощью нескольких датчиков Bork A803 постоянно следит за ситуацией. Стоит начать готовить или гладить кота – система очистки начнёт работать мощнее, пока не нейтрализует угрозу. Коту, впрочем, ничего страшного не грозит :)

Экстремальный режим. Если нажать на кнопку JET, очиститель включается на супермощность. Знаете, кстати, как переводится эта кнопка? Правильно – самолёт.

В режиме JET очиститель Bork A803 AirEngine действительно начинает гудеть, как двигатель лайнера. Всё это не просто так. Представьте, что приехали с дачи, и в квартиру надуло пыли из всех щелей. Врубаем JET, и через час получаем то, что обычно занимает часов 5-7.

Ещё уместно использовать такой режим при (и после) готовке. Не люблю, когда одежда и вся квартира пропитывается запахом еды. Включил JET, закрыл тему.

Дизайн в порядке. Который раз ловлю себя на мысли: что ни говори, техника Bork выглядит здорово. На их чайники засматриваюсь уже очень давно.

Здесь у нас господствует минимализм. Над дизайном трудился известный японец Ген Терао, пытаясь придать гаджету (почему бы и нет) утилитарный вид, способный вписаться в любой интерьер.

Неудивительно, что девайс уже заслужил целую кучу наград, включая известную RedDot и iF Product Design Award. Лично я немного вижу тут от Xiaomi и от Apple. Это если присматриваться.

Кому нужен воздухоочиститель

Мини-список тех, кто выиграет от установки подобного устройства дома или на работе.

Аллергики.

Мало того, что избавляешься от сезонной аллергии – можно подумать о том, чтобы завести кошку или собаку. Жена уже присмотрела такую штуку, потому что кошек обожает, но не выдерживает.

Любители готовить.

Это замечательно, но будьте уверены, что ваши вещи и всё в округе на несколько дней пропитается запахом еды. Дай бог, чтобы это была не рыба. Пожалейте себя, домочадцев, соседей – ставьте очиститель.

Жители многоквартирных домов.

Закрой все двери и окна – но вентиляция тебя всё равно достанет. А может и вонь труб, кому как повезло. Пригонит и пыль, и чужой запах. Лучше очиститель поставить, чем заклеивать всё или бороться с ТСЖ (нервы дороже).

Чистюли.

Пропылесось, дождись, пока всё уляжется, снова живи в грязи. Не надоело? Мне вот надоело, у меня вообще полы дома тёмные. Это жесть. С активным воздухоочистителем было бы гораздо меньше пыли, не говоря уже о полках.

Семьи с детьми.

Дети социально активны, так что не удивляйтесь, что они часто болеют. А потом и вы за ними. А если кто-то приходит семьей к вам в гости и немного чихает… короче, ждём беды. Или не ждём, потому что стоит очиститель и всё изначально стало хорошо.

Сотрудники.

Ладно дети, но куча народу в офисе создают не только пылевые штормы, но и биологические атаки (что бы то ни значило). Меньше болей, не дыши другими, не терпи вонючий салат, который Марина разогрела в корпоративной микроволновке.

А кому тогда такая штука не нужна? Вроде нет таких. Разве что если нет денег. Тут могу понять, вещь недешёвая. Хотя тоже… смотря с чем сравнивать.

Где её купить и есть ли альтернативы

По-хорошему, Bork A803 купить пока нельзя. Устройство вот-вот появится на прилавках. Пока мне назвали цену в 69 тысяч рублей - очень немалые деньги.

Для себя решил так: стану богаче и перестану тратиться на айпады с айфонами – куплю такую штуку и для себя, и для жены. В общем, на будущее. Там уже дети не за горами как раз. Да и готовить она любит.

А я воздух чистый люблю. И не хочу выбирать, хочу всё и сразу.

Ребятам из Bork передаю спасибо, было интересно познакомиться с новой штукой. Bork A803 AirEngine – вроде не вещь первой необходимости… но пользы даёт неожиданно много. Кто может себе позволить, поздравляю. Это точно лучше, чем iPad Pro.

BORK_logo_orig


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий