Заряди свой iPhone от солнца

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Нет розетки? Не проблема… если есть солнце.

Прочитав недавно статью о походе на Ладогу, я подумал, что среди всех перечисленных полезных штук, одного устройства для меня не хватает. Нетрудно догадаться, что речь идет о внешнем аккумуляторе.

Почему не обычный аккумулятор

Отправляясь в поход, на сплав, да и просто на природу, мы неизбежно сталкиваемся с необходимостью восполнения заряда своих гаджетов. И даже если вы будете использовать iPhone как фотоаппарат, видеокамеру или музыкальный плеер – встроенной батареи хватит ненадолго. И что же делать? Тащить с собой внешний аккумулятор и провод? А его как потом заряжать?

Специально для таких ситуаций и предназначен защищенный чехол-аккумулятор с солнечной батареей Waysoon Solar для iPhone 6. Это девайс объединяет в себе сразу 3 устройства:

  • аккумулятор на 2500 мАч;
  • солнечная батарея;
  • защитный чехол.

IMG_1776

Подобных решений я ранее не встречал. В длительную поездку, когда точно знаешь, что под рукой не будет электричества, приходилось брать с собой два, а то и три внешних аккумулятора.

С появлением Waysoon Solar про это множество аксессуаров можно забыть. Достаточно всего одного устройства – было бы солнце.

Спасибо нашим друзьям из KremlinStore за предоставленную возможность протестировать новинку.

Что внутри

Помимо самого чехла в комплекте можно найти USB-кабель для подзарядки девайса от сетевого зарядного устройства или USB-порта, а также специальный переходник для подключения наушников.

Waysoon Solar сертифицирован по программе Apple MFI, что уже говорит о достойном качестве устройства.

Технические характеристики:

  • емкость аккумулятора: 2500 мАч;
  • солнечные панели (СП): SunPower C60;
  • размер СП: 1 – 123.7 х 57 мм, 1 – 124.3 х 56.6 мм;
  • эффективность СП: 22.4%;
  • напряжение СП: постоянное 5V, максимальный ток 500 мА;
  • размеры чехла: 17.5 х 78.4 х 159.7 мм.

Преимущества

Основными преимуществами Waysoon Solar перед другими внешними аккумуляторами, является его портативность – девайс крепится непосредственно к iPhone 6, а также наличие солнечных панелей, способных восполнять заряд батареи, встроенной в чехол.

Правда, есть одно условие – необходимо солнце. К примеру, на первой фотографии на панели попадают прямые солнечные лучи, на второй – солнце за облаками, на третьей – скрылось за тучей. Разница очень ощутима.

Есть и дополнительное преимущество – защищенный чехол-аккумулятор Waysoon Solar можно использовать как подставку.

К недостаткам устройства можно отнести лишь то, что он немного увеличивает габариты смартфона, но и тут есть контраргумент.

Пластиковая рамка чехла, служит не только для крепления батареи к iPhone. Она также защитит ваш смартфон от возможных повреждений – можно больше не переживать за вечно страдающие при падениях углы.

С учетом всех преимуществ и недостатков, можно сказать, что в целом устройство полезное. Обладая таким девайсом, вы практически всегда (если есть солнце) можете не беспокоиться о том, что iPhone негде зарядить.

Если же не хочется таскать устройство с собой постоянно, его можно положить около палатки, а лучше на нее и в погожий день, через несколько часов, батареей можно будет пользоваться. Отличный пример использования «зеленой» энергии.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий