До релиза iPhone 6 самым продаваемым смартфоном в Великобритании был iPhone 5C

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

iPhone 5C принято считать самым провальным продуктом Apple за долгие годы. Известно, что на складах мобильных операторов ещё недавно оставалось несколько миллионов нераспроданных гаджетов (при том, что складских запасов iPhone 6, и особенно iPhone 6 Plus, сейчас не хватает на всех желающих). Однако оказывается, что не всё так плохо: похоже, выход 8-гигабайтной версии существенно исправил ситуацию.

112323232

Аналитики компании Kantar Worldpanel ComTech выяснили, что с  июня по август текущего года, то есть перед самым запуском iPhone 6 и iPhone 6 Plus (Великобритания была одной из стран “первой волны”, и продажи там начались 19 сентября, а предзаказ был открыт с 12-го) на территории Соединённого Королевства самым продаваемым смартфоном являлся именно iPhone 5C.

В отчёте экспертов говорится следующее:

“Исторически так сложилось, что за месяц до выхода нового iPhone мы видим падение доли Apple, так как многие потребители откладывают покупку «яблочного» смартфона. Однако на этот раз компании удалось сгладить это падение – в августе доля снизилась всего на 1,6% по сравнению с июлем этого года. В прошлом году падение было вдвое больше.

Отчасти это связано с появлением iPhone 5c, который привлекает меньше гиков, покупатели этой модели меньше вдаются в технические подробности и не ждут iPhone 6. В августе iPhone 5c стал самым популярным телефоном в Великобритании, захватив 8,9% мобильного рынка. Аппарат опередил по продажам флагманы iPhone 5s и Samsung Galaxy S5, доли которых составили 7,6% и 6% соответственно.”

Ранее специалисты из Seeking Alpha заявляли, что, хотя iPhone 5C по меркам Apple и показывает провальные результаты, он продаётся всё же лучше любого флагмана линеек Android и Windows Phone, а также лучше любых продуктов Blackberry. Так что всё познаётся в сравнении: то, что для компании из Купертино является провалом, для других – предел мечтаний.

iPhone 5C разочаровал многих своей технической аналогичностью вышедшему на год раньше iPhone 5, а также весьма высокой ценой для устройства, которое позиционировалось, как бюджетное. Да и яркий “молодёжный” дизайн приняли далеко не все, как и пластиковый корпус.

Тем не менее, как видно из свежих исследований, свою аудиторию смартфон всё-таки нашёл.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий