Домашние наушники для каждого от Audio-Technica

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Две пары домашних наушников с различным характером.

Обе обозреваемые модели Audio-Technica выделяются строгим внешним видом и классической конструкцией.

ATH-AVA400

ATH-AVA400 – классические полноразмерные наушники открытого типа с мягким саморегулирующимся оголовьем. В пластиковые корпуса чашек встроены полнодиапазонные 40 мм динамические излучатели. С внешней стороны чаши прикрыты перфорированной алюминиевой панелью. Рисунок отверстий напоминает ячеистую структуру пчелиных сот.

AT_AVA400_AVC500_p1

Чаши наушников при помощи пары шарниров крепятся к двойному оголовью, которое мягко и надежно фиксирует наушники на голове. Диапазон регулировок широк, и его с существенным запасом хватит для головы любых размеров. Оголовье, обшитое тканью с внутренней части, достаточно мягкое, чтобы не вызывать дискомфорта во время использования.

Съемные амбушюры имеют комбинированное строение. Основа их сделана из эко-кожи, а для наружного контура использована мягкая велюровая ткань.

На мой взгляд, в плане комфорта наушники AVA400 обладают одними из лучших полноразмерных амбушюров. Они дают ощущение уюта, вдобавок не вызывают обычного для такого типа наушников парникового эффекта. Поэтому их можно использовать в течение многих часов без малейшего дискомфорта. Только за этот факт AVA400 заслуживают жирный плюс.

Наушники снабжены несъёмным трехметровым кабелем с разъемом диаметром 3,5 мм, а также переходником на jack 6,3 мм.

Сопротивление наушников составляет 35 Ом. Чтобы раскачать их, хватит даже айфона, хотя продвинутый музыкальный плеер уже будет предпочтительнее.

Технические характеристики

AT_AVA400_AVC500_p5

Тип Мониторные
Акустическое оформление Открытое
Диапазон частот 18 – 25.000 Гц
Сопротивление 35 Ом
Чувствительность 93 дБ/мВ
Диаметр мембраны 40 мм
Длина кабелей 3 м
Вес 240 г


ATH-AVC500

AT_AVA400_AVC500_p6

В сравнении с собратом ATH-AVC500 обладают схожим экстерьером и идентичной комплектацией. Аналогичное двойное оголовье мягко фиксирует наушники, а крупные амбушюры плотно прилегают к голове, не сдавливая уши.

В отличие от AVA400 и оголовье, и амбушюры ATH-AVC500 целиком обшиты эко-кожей – мягкой и приятной на ощупь. Однако в наушниках с течением времени становится жарковато. Из-за этого ушам периодически нужно давать возможность «подышать». Хотя в равной степени с такой ситуацией приходится сталкиваться при использовании любых наушников накладного типа.

Внешняя сторона чашек закрыта цельной алюминиевой накладкой с крупным логотипом производителя, которая обеспечивает закрытое акустическое исполнение наушников.

ATH-AVC500 оснащены крупными 53 мм динамиками, обладают несколько большим сопротивлением и существенно возросшим максимальным входным напряжением.

Технические характеристики

AT_AVA400_AVC500_p9

Тип Мониторные
Акустическое оформление Закрытое
Диапазон частот 10 – 25.000 Гц
Сопротивление 40 Ом
Чувствительность 106 дБ/мВт
Диаметр мембраны 53 мм
Длина кабелей 3 м
Вес 270 г

Звук

Звучание открытых ATH-AVA400 радует детальной серединой и мягкими высокими частотами. Звук в наушниках хорош естественностью и достаточно широкой стереопанорамой. Вместе с тем, открытое исполнение корпусов вызывает ощутимый провал на низких частотах.

С другой стороны ATH-AVC500 как раз за счет закрытого акустического исполнения, более крупного и мощного динамика демонстрируют сочные басы и достойную звукоизоляцию. Часто усиление нижней части звукового спектра губит средние частоты, но пятисотая модель в этом плане показала хороший сбалансированный звук.

AT_AVA400_AVC500_p10

При прямом сравнении двух пар наушников, звучание ATH-AVC500 кажется более ровным, аналитическим, тогда как звук из ATH-AVA400 получается более естественным, воздушным.

Важно отметить, что обе модели наушников отлично изолированы от паразитных шумов. За время тестирования ни один из раздражающих шумов, вроде микрофонного эффекта кабеля, себя не проявил.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий