Даже в день начала официальных продаж iPhone 6 в Москве задержали “серую” партию

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Казалось бы, начало официальных продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России, состоявшееся сегодня, должно было положить конец “серым” поставкам телефонов в нашу страну. Но не тут-то было: в пятницу сотрудники таможни в московском международном аэропорту “Шереметьево” изъяли у гражданки Бельгии два десятка коробок с новенькими iPhone 6.

5410510436ca161014081773e

Об этом сообщила пресс-служба Федеральной Таможенной Службы. Женщина, как сообщается, перевозила смартфоны в двух дорожных сумках, особо не заботясь о конспирации. В заявлении пресс-службы ФТС говорится следующее:

“Сотрудники Шереметьевской таможни при проведении таможенного контроля рейса Дрезден-Москва задержали 24-летнюю гражданку Бельгии, которая пыталась провезти без декларирования 19 смартфонов iPhone 6.”

Бельгийка перевозила эти 19 коробок, лишь слегка смешав их с личными вещами – вероятно, она не ожидала таможенного досмотра багажа, что, в целом, само по себе было довольно наивно. Разумеется, какие-либо документы на товар у женщины отсутствовали. Теперь гражданка Бельгии, за нарушение российского таможенного законодательства (которое обязывает декларировать на границе подобные коммерческие партии) предстанет перед судом. Сейчас она задержана.

Совершенно непонятно, для чего вообще нужно было уже в пятницу ввозить в Россию “серые” iPhone 6 – ведь купить их официально не только проще, но и дешевле, чем в случае перевозки из Евросоюза “серого” устроства. К примеру, в Германии (и была приобретена эта партия) iPhone 6 сейчас стоит 699, 799 и 899 евро за модели с 16, 64 и 128 гигабайтами встроенной памяти соответственно (34 тысяч, примерно 39 тысяч, и 43,6 тысяч рублей по текущему курсу). Те же устройства в российских магазинах стоят сейчас соответственно 32 тысячи, 37 тысяч, и 42 тысячи рублей.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий