Гаджеты для собак

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Даришь смартфон сыну? Apple Watch жене? Что ты купишь своей собаке, username?

Конечно, проще отделаться лакомством, но на дворе 21-ый век, нужно быть оригинальнее. Ошейник с GPS-маячком никого не удивит. Мы уже писали какой подарок сделал своему питомцу сын миллиардера. Неплохо, но можно и подешевле. Вот несколько идей.

Переводчик с собачьего

Нам нравится думать, что мы отлично понимает своего питомца. А это не всегда так. Поэтому ребята из DogStar задумали выпустить трекер собачьих эмоций. Выглядит как браслет, который нацепили на хвост. Чем-то смахивает на ремешок от Xiaomi Mi Band. Внутри — акселерометр и гироскоп, которые будут различать движения хвоста и выводить хозяину на смартфон, то, что чувствует собака, даже на большом расстоянии. Алгоритм определения эмоций основан на научных исследованиях (британские учёные, не иначе). Например, виляние хвоста может означать как радость, так и тревогу. Всё это расшифрует трекер.

tailtalk

Браслет должен быть «зубонепроницаемым», и вода ему тоже не страшна. Обещают, что на одном заряде устройство проработает до шести месяцев. Правда, пока неясно как именно оно будет держаться. Ведь с короткошёрстной собаки браслет может слететь. А если хвост купирован? Ответы появятся не раньше, чем первые покупатели получат девайс. Сейчас идёт сбор средств на Indiegogo, за один трекер просят 99 $. Из ста тысяч долларов набрали меньше половины. Время ещё есть, до завершения срока — 20 дней.

Игровая консоль для собак

Нет, это не Xbox, питомец не будет играть в видеоигры. Фактически, это дозатор корма, для получения которого собаке нужно нажимать на кнопки в определённой последовательности. Начинается всё с простых «уровней», всё как у людей. Например, сначала достаточно нажать любую кнопку, потом только ту, которая светится и так далее. По мере обучения, собаке нужно будет прожимать всё более сложные комбинации.

cleverpet1

В устройстве есть Wi-Fi. Вся игровая статистика (или график приёма пищи?) отправляется хозяину на смартфон. Такой вот Game Center. Деньги на эту «консоль» собирали на Kickstarter, по 159 долларов за девайс. Необходимая сумма уже есть, вложились 1 142 человека. Производители обещают, что в розничной продаже устройство будет стоить 199 долларов.

Камера, снимающая по стуку сердца

Псы тоже могут быть фотографами. Благодаря Nikon. Компания разработала систему, состоящую из камеры, кейса и пульсометра, специально для питомцев. Конструкция крепится псу на грудь и делает кадры, когда пульс собаки поднимается. Получается уйма фотографий котов, машин, еды и людей.

Пульсометр передаёт данные по Bluetooth. И не в смартфон, а в распечатанный на 3D-принтере кейс. В нём спрятаны: приёмник Bluetooth-сигнала, микроконтроллер и рычажок затвора. Спереди есть пара кнопок управления и маленький OLED-дисплей, отображающий сердечный ритм. А вот камеру используют самую обычную — Nikon Coolpix L31, стоимостью чуть выше 4 000 рублей. Купить получится только её, само устройство в продажу не поступило.

Пульт управления собакой

Спокойно, ни один пёс не пострадал. Pet Remote — устройство похоже на брелок, который крепится к ошейнику собаки. Он вибрирует и передаёт акустический сигнал. Хитрость в том, чтобы обучить пса не только голосовым командам, но и тем, что исходят из устройства. То есть говоришь «сидеть», в iPhone нажимаешь на соответствующую кнопку, подвеска особым образом вибрирует и пищит, пёс всё запоминает (если повезёт). Никакого джойстика :(

petremote-gallery-3

После нескольких тренировок, собака будет реагировать на сигналы от Pet Remote, голосовые команды можно не давать. Жетон связывается со смартфоном через Bluetooth. При этом отойти от питомца можно на 30 метров. Одной батарейки должно хватить на год работы.

Кампания по сбору средств была запущена на Indiegogo, но нужной суммы так и не собрали. Тем не менее устройство выпустила австралийская фирма Tractive, которая специализируется на гаджетах для домашних питомцев. Девайс уже в продаже, и обойдётся он 24.99 евро. В Россию пока не отправляют (санкции?). Приложение-компаньон доступно в AppStore, в него уже загружены стандартные команды (сидеть, лежать, рядом и так далее), можно создавать свои.

Собачья будка от Samsung

Двухкомнатная. Её разработали специально для Crufts, одной из самых престижных выставок собак в мире, в которой Samsung выступает в качестве спонсора. Получилась своеобразная «будка будущего», со своей столовой, зоной отдыха, беговой дорожкой и ванной с гидромассажем. Ага, джакузи.

dreamhouse_dog_hero3

В одной из комнат установлен диспенсер корма, выдающий еду по нажатию кнопки. В другой — куча подушек и Samsung Tab S на стене (зачем? Бешеных псов смотреть?). Беговая дорожка покрыта искусственной травой, а в ванне, помимо гидромассажа, есть душ.
Этот гаджет недешёвый. По подсчётам International Business Times, такая будка стоит около 30 500 долларов. Купить не получится, дом был построен в единственном экземпляре, в качестве приза за один из конкурсов. Остаётся только сделать нечто подобное своими руками. С iPad mini в стене.

Что дальше, смартфон для собак? Вряд ли его выпустит Apple :)


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий