В Южной Корее iPhone 6 опережает Galaxy Note 4

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Как известно, Южная Корея – весьма ёмкий, но проблемный для Apple рынок, на котором чрезвычайно сильны позиции местных компаний – в первую очередь Samsung и LG. Тем не менее The Wall Street Journal сообщает, что за первый уик-энд предзаказа iPhone 6 и iPhone 6 Plus в это стране (он открылся в пятницу) разошлось уже не менее 100 тысяч экземпляров – о таких темпах Galaxy Note 4 может только мечтать.

gal-flop-1333

KT Corp, крупнейший в стране мобильный оператор, сообщил о 10 тысячах заказов уже в первые 10 минут, и о 50 тысячах за первые полчаса. Другой крупный оператор, LG UPlus, за минуту обрабатывал в среднем 1000 заказов! В целом, один только KT Corp принял уже более 100 тысяч заказов – это подтверждено представителями компании. Остальные два провайдера мобильной связи, открывших предзаказы, информации не раскрыли.

При этом клиенты KT Corp предзаказали лишь 30 тысяч Galaxy Note 4 – фаблета, считающегося главным конкурентом iPhone 6 Plus. То есть, более, чем в три раза меньше – повод для серьёзнейших сомнений в том, что хотя бы в этот раз Samsung сможет всерьёз побороться с Apple в премиум-сегменте хотя бы у себя на родине.

Прежде доля Samsung на домашнем рынке составляла целых 63% – это даже больше, чем у Apple в США, и позиции казались незыблемыми. Теперь аналитики ставят данный тезис под большое сомнение: похоже, что у корейского гиганта намечаются ещё более серьёзные проблемы, чем прежде.

Поделиться

Лайк

Google+


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий