В Россию уже ввезено 5000 “серых” iPhone 6 и iPhone 6 Plus

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Пока Apple рапортует о рекордных продажах iPhone 6 и iPhone 6 Plus в первый уик-энд (они достигли отметки в 10 миллионов экземпляров), в России подводят несколько иные итоги, также связанные с новинками Apple. Хотя официально продажи в нашей стране начнутся 26 сентября, в Россию уже ввезено около 5 тысяч “серых” гаджетов. Цена каждого составляет до 70 до 90 тысяч рублей, и даже более.

El-iPhone-6-sólo-tendrá-1-GB-de-RAM44

Пока, напомним, iPhone 6 и iPhone 6 Plus появились в продаже лишь на территории США (включая Пуэрто-Рико), Канады, Великобритании, Германии, Австралии, Японии, Франции, Гонконга и Сингапура.

Аналитики Mail.Ru относительно объёма ввоза “серых” аппаратов в нашу страну сообщают следующее:

“По нашим собственным данным, с пятницы 19 сентября и по воскресенье 21 сентября, всего в страну ввезено не менее пяти тысяч iPhone обеих моделей, а продано около полутора тысяч из них. Мониторинг рынка показал сильный дефицит в первые дни продаж, цены превышали 100 000 рублей за смартфоны в топовых конфигурациях. Большим спросом пользовались 128-гигабайтные версии iPhone 6. Соотношение продаж составило 30% к 70% в пользу стандартной модели iPhone 6, а iPhone 6 Plus был в дефиците.”

Таким образом, можно сказать, что российский “серый” рынок в целом показывает примерно те же тенденции, что и общемировой: больший интерес к 4,7-дюймовой модели, но при этом дефицит фаблета (что связано, вероятно, с малыми объёмами его производства).

Эксперты утверждают, что в течение недели цены на “серые” телефоны будут стремительно падать, так как перекупщикам и ретейлерам крайне важно распродать все складские запасы до старта официальных продаж. Ведь конкурировать с легально ввезёнными в Россию iPhone 6 будет уже невозможно. А времени остаётся совсем не так много. В день будет продаваться до 500 смартфонов, полагают аналитики.

В прошлом году число нелегально ввезенных в нашу страну iPhone 5S и 5C составило целых 40 тысяч штук. Но тогда россияне вынуждены были ждать начала продаж целый месяц, а не всего лишь неделю, как теперь.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий