В режиме экономии энергии производительность iPhone 6S снижается до уровня iPhone 5S

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

О специальном режиме экономии заряда батареи в iOS 9 ещё с лета говорили много — тогда, в ходе WWDC 2015, компания Apple объявила о таком любопытном нововведении. С самого начала было заявлено, что данный режим, продлевающий «жизнь» устройства без подзарядки на три часа, не только урезает функционал: он также снижает производительность. Но насколько именно снижает? Это и решили выяснить журналисты.

bedd-2

Для исследования вопроса применялся популярных бенчмарк Geekbench 3. Как оказалось, активация режима энергосбережения вдвое снижает тактовую частоту процессора: она падает с 1,8 ГГц до 900 МГц. На производительности это, естественно, сказывается очень сильно: она снижается на 40%. При использовании Geekbench 3, iPhone 6S набрал в обычном режиме работы 2530 баллов (тестирование одного ядра) и 4338 баллов (многоядерный режим). После активации режима энергосбережения, производительность составила всего 1510 и 2502 баллов соответственно.

Аналогичный уровень в обычном режиме работы демонстрирует iPhone 5S, флагман 2013 года. Кстати, и он, и «шестёрка» реагируют на активацию режима экономии энергии таким же снижением производительности.

Ничего неожиданного во всём этом, разумеется, нет — три часа автономной работы не могут взяться из ниоткуда, очевидно, что гаджету приходится многим поступаться, чтобы обеспечить такое продление работы без подзарядки. Но понимать, на что именно устройство будет способно в режиме экономии энергии, в любом случае полезно. Отметим, что даже показатели уровня iPhone 5S — не такие уж низкие.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий