В первый день продаж россияне приобрели не более 6000 iPhone 6

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

РИА Новости, ссылаясь на данные, предоставленные известным аналитиком Эльдаром Муртазиным (из компании Mobile Research Group), сообщило об итогах первого дня продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в нашей стране. Результаты довольно скромные, но превосходящие прошлогодние результаты: было продано 5-6 тысяч устройств, за месяц ожидается достижение планки в 100 тысяч аппаратов.

1411634793_1411634916027971500

Сами ретейлеры цифры продаж раскрывать не торопятся, хотя некий источник в этой среде заявил, что названные Муртазиным результаты вполне правдоподобны. “Связной” сообщает, что ночью с четверга на пятницу приобрести iPhone 6 пришло в 4,5 раза больше людей, чем год назад.

Представители “Билайна” прямо указывают, что результаты продаж первого дня превысили аналогичные показатели в момент старта продаж iPhone 5S. “Мегафон” ограничился заявлением, что компания довольна результатами пятницы, а представитель “МТС” вовсе отказался давать какие-либо комментарии.

Эксперты считаю, что за неделю, прошедшую между релизом iPhone 6 в странах “первой волны” и его официальным появляением в России, особо нетерпеливые россияне приобрели не менее 5000 “серых” iPhone 6 и iPhone 6 Plus, несмотря на то, что их стоимость достигала 100 тысяч рублей.

Известно, что 70% продаж пришлось на 4,7-дюймовую модель. По цветам наиболее популярны оказались темно-серые iPhone 6 и iPhone 6 Plus, тогда как год назад новое “золотистое” цветовое исполнение привлекло наибольшее внимание. Наиболее популярный объём памяти – 64 гигабайта, а младшая 16-гигабайтная модификация менее прочих привлекает покупателей. Вероятно, люди вполне головы доплатить несколько тысяч рублей за тройную разницу в объёме встроенной памяти.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий