В какой стране iPhone 6 дороже всего?

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

В своё время мы успели привыкнуть к тому, что “яблочные” гаджеты в России не только появляются с большим опозданием, но ещё и стоят ощутимо дороже, нежели в других странах. В этом году ситуация наконец-то изменилась: ждать релиза пришлось всего неделю с момента старта в странах “первой волны”, а цены оказались не завышенными. Кому же повезло меньше, чем россиянам? Это выяснили журналисты информационного агентства Cursorinfo.

iphone-6

Напомним, что в нашей стране iPhone 6 и iPhone 6 Plus обходятся покупателям даже дешевле, чем в Европе – хотя ещё недавно многие россияне покупали гаджеты Apple, стремясь сэкономить. Теперь цены на iPhone 6 в России начинаются с 32 тысяч рублей – на 2000 дешевле, чем в Германии, и лишь на ту же сумму дороже, чем в США.

А вот израильтянам впору горевать. Журналисты выяснили, что в этой стране (где продажи iPhone 6 стартуют на следующей неделе) минимальная комплектация новинки обойдётся покупателю в 3800 шекелей – а это составляет примерно 42 тысячи рублей! Такая ситуация связана с высокими налогами: в Израиле НДС составляет 17%, а налог на импорт – целых 35%, что и делает “израильские” iPhone 6 самыми дорогими в мире.

Аналогичная ситуация наблюдается в Израиле, разумеется, и с iPhone 6 Plus. Так что россиянам следует в очередной раз порадоваться тому, как изменилась ситуация с доступностью гаджетов Apple в нашей стране. Впрочем, им, как известно, угрожает другая проблема – новая редакция пресловутого закона “О персональных данных”. Но это – тема для отдельного разговора.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий