Высокий спрос на iPhone 6 вынуждает Foxconn нанимать новых рабочих

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Тайваньский ресурс DigiTimes сообщает: несмотря на то, что перед началом производства iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Foxconn наняла 100 тысяч новых сотрудников, этих кадров всё равно не хватает для того, чтобы обеспечить колоссальный спрос на новые смартфоны Apple. Поэтому компания снова вынуждена набирать рабочих на свои заводы, расположенные в городах Шэньчжэнь и Чжэнчжоу.

Apple_iPhone_6

Сотрудники требуются на сборочные линии, где не хватает даже того огромного количества рабочих рук, что уже имеется в распоряжении Foxconn – настоящего индустриального гиганта. При этом DigiTimes отмечает, что найти рабочих может оказаться не так-то легко: подобная работа для китайцев постепенно становится менее привлекательной, чем раньше. Тем более, что правозащитные организации не раз критиковали Foxconn за условия труда на её фабриках.

Тем не менее, очевидно: темпы производства iPhone 6 обеих моделей действительно нужно наращивать. Только за первый уик-энд компания реализовала более 10 миллионов устройств. Сейчас к “первой волне” продаж добавились ещё 20 стран (включая Россию), а к концу года iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут продаваться уже почти по всему миру – в 115 странах.

При этом уже сейчас заметен дефицит гаджетов как у ретейлеров, так и у самой Apple – в особенности это касается фаблета. Хотя примерно 70% продаж приходится пока на 4,7-дюймовую версию, iPhone 6 Plus явно производится в недостаточно больших количествах.

Помимо Foxconn, производством смартфонов Apple занимается также тайваньская компания Pegatron (однако её заводы также расположены в Китае).


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий