Впечатления от эксплуатации смартфона Lenovo Vibe X2

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

sneg

Каждый, кто посещал сочинский горнолыжный курорт «Роза Хутор», видел на боках фуникулеров и снежных склонах рекламу смартфона Lenovo Vibe X2 – крепкого середнячка за 25 000 рублей. Было интересно пожить с ним несколько дней и ощутить на себе все прелести Андроида. Моему iPhone 6 была отведена роль на скамейке запасных.

Технические характеристики

Когда сравниваются два устройства на разных операционных системах, то сталкивать лоб в лоб их нельзя, потому что цифры, ядра, частоты со стороны андроид-девайсов зачастую являются лишь игрой мускулами перед зеркалом. Так, «хиленький» 2-ядерный процессор iPhone 6 с тактовой частотой 1400 МГц в экосистеме Apple не оставит шансов 8-ядерному Lenovo Vibe X2 с частотой 2000 МГц под управлением Android. Это не значит, что Lenovo в детстве пережрал анаболиков, но драться так и не научился. Тот и тот достаточно шустрые. Современные смартфоны могут вполне справиться с большинством задач, потому что уже пару лет мощь «железа» опережает требования софта.

Потенциала Vibe X2 хватает с головой на любые задачи и любые игрушки из Google Play. Аппаратная часть вкупе с графическим процессором PowerVR 6200 легко обрабатывает сложные текстуры и графику.

asphalt

В тестах бенчмарка AnTuTu Lenovo занял место между Samsung Galaxy Note 4 и OnePlus One, что само по себе неплохо. Очень неплохо.

antutu-lenovo-vibe-x2

На полках магазинов Vibe X2 отличается только цветом, потому что на всех моделях стоит ровно 32 Гб памяти без возможности ее дальнейшего расширения через SD-карты. Борт управляется Android 4.4.2 Kitkat. Тип сим-карты: микро.

Объем оперативки составляет 2 Гб. У iPhone 6, прошу заметить, всего 1 Гб. Опять же, цифры, цифры. Больше не значит лучше. За примерами далеко ходить не надо: посмотрим на камеру.

Камера

Lenovo Vibe X2 оснащен 13 МП задней камерой и 5 МП фронтальной.

camera

Для сравнения, у камер айфона мегапикселей будет поменьше – 8 и 1.2 МП, соответственно.

Гонка за пикселями является лишь маркетинговым ходом. Если Apple вложилась в технологии, то Lenovo с камерой Vibe X2 заморачиваться не стала, о чем можно судить по тестовым снимкам ниже.

Lenovo выбеляет снимки, словно вместо объектива используется монокль, в результате чего теряется глубина тонов.

Слайдеры на картинках можно двигать. Разверните iPhone в горизонтальное положение.

Фазовая фокусировка iPhone 6 вне конкуренции. Детализация тоже. Ну и что, что на 5 МП меньше?

Девушкам должны прийтись по душе портреты с этого телефона: постоянный эффект монокля камеры смазывает прыщи, морщины и прочие неровности кожи.

Vibe X2 пишет видео 1080p со скоростью 30 кадров/с, чем сейчас никого не удивить.

А что вы хотели? При цене Lenovo в 25 000 рублей против 54 000 у iPhone 6 чудес не бывает.

Дизайн

Кратко внешний вид Lenovo Vibe X2 можно обрисовать двумя словами: многослойный брусочек.

lenovo-iphone-tolshina

Дизайнеров компании якобы вдохновила сама природа: текстура льда, поля с высоты птичьего полета, игра света на представителях флоры и фауны, годичные кольца стволов деревьев и т.п. Вышло симпатично. Смартфон выделяется из толпы безликих «коллег по робоцеху».

sloi

Размеры гаджета следующие: 140.2 х 68.6 х 7.27 мм, вес 120 г.

iPhone 6 будет потоньше: 138.1 х 67 х 6.9 мм, вес 129 г.

В мужских руках плюс-минус два милиметра не играют никакой роли.

lenovo-iphone-v-rukax

Походишь с Lenovo несколько дней, а потом забыть не можешь. Настолько он клевый получился. Еще бы добавить плавность линий айфона…

lenovo-iphone-sverxy

Экран

С экраном у Lenovo Vibe X2 все в порядке. IPS матрица, 1920 х 1080 пикселя, диагональ 5”, плотность точек 441 ppi. От царапин сверху защищает Gorilla Glass с олеофобным покрытием.

funikuler

Андроид дает богатые настройки по управлению яркостью и цветовым балансом, чего так не хватает в iOS.

cb

Хорошие углы обзоры и яркость позволяют легко считывать информацию с экрана даже на ярком солнце. Мелкий текст читается без напряжения глаз, потому что плотность точек равна 441 ppi.

Звук

Телефон звучит неплохо, но в средних частотах и громкости проигрывает более дорогому айфону. Однако можно докупить отдельный динамик для Vibe X2, за качество звука которого отвечает JBL, с которой у Lenovo тесное сотрудничество.

Аксессуар крепится на заднюю крышку телефона, где размещены три контакта для питания и передачи звука.

ext

Аккумулятор

В X2 стоит несъемная литий-полимерная батарея на 2300 мАч (против 1810 у iPhone 6). При очень активном использовании Lenovo хватает на целый день, а со включенным режимом смарт-экономии можно растянуть до обеда следующих суток.

Айфон же сядет раньше.

lenovo-iphone-back

Как и в случае со звуком, на заднюю крышку можно поставить внешний аккумулятор, специально разработанный для линейки Vibe.

ОС

ota1

На Android 4.4.2 Kitkat производитель «натянул» свою фирменную оболочку Vibe UI, которая является конструктором из системных программ. Под каждую модель выпускается своя сборка, что позволяет быстро обновлять отдельные элементы без обращения к ядру. Например, в штаб-квартире решили изменить расположение кнопок – вы получите маленький OTA-апдейт.

Lenovo Vibe X2 идет со множеством предустановленного софта, одна половина которого вам никогда не пригодится, а лучшую замену другой можно найти в Google Play. Пройдитесь по папкам и удалите весь мусор, включая рекламные инсталляции Gameloft… Заодно память устройства освободите.

В планах Lenovo выпустить во втором квартале глобальный апдейт под Android 5.0 Lollipop с обновленной Vibe UI.

Выводы

К сожалению, Андроиду присущи лаги, о которых писал Роман Юрьев. То Google Maps начинают вылетать в самый ненужный момент при прокладывании маршрута, то камера не включается, то пролистывание превращается в пошаговую стратегию. Возможно, пользователи Андроида ко всему этому привыкли и готовы терпеть мелкие неудобства, предпочитая экономить на покупке нового аппарата под флагом зеленого робота. Ведь цены на айфоны из-за скачка доллара стали совершенно неподъемными для большинства, а тут на тебе – приходят китайцы и предлагают гаджет в два раза дешевле. Ну да, иногда лагает, но по сути Lenovo Vibe X2 – сильный, заметный и будет выполнять любые ваши прихоти. Разве что только чай в постель не принесет.

Спасибо за предоставленный образец магазину Up-House.ru.

inv


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий