Впечатление от широкоформатного монитора LG

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

На днях нам в офис привезли 29-дюймовый монитор. И мы удивились.

Дело в том, что он имеет нестандартный форм-фактор с соотношением сторон 21:9. Оснащен матрицей TFT AH-IPS, что придется по вкусу любителям сочной картинки.

LG 29UM67 создан для двух целей: для игр и для ультраширокоформатного кино. Любители большого количества открытых окон в ОС (как я), впрочем, тоже не останутся в накладе.

Впечатление от него необычное. Мы привыкли к мониторам двух форматов: 4:3 и 16:9. На их фоне немного экстремальный 21:9 выбивается из картины :) Мы не стали делать огромный обзор, решили просто поделиться впечатлениями.

Что это

Узкие рамки гармонично смотрятся с дизайном широкоформатника. Впишется в любой интерьер, хотя размеры нужно измерять заранее, так как ширина более 70 сантиметров! Единственное, к чему можно придраться – это оформление глянцевым пластиком, не слишком практично.

LG 29UM67 крепится на подставке, которая регулирует наклон экрана для комфортной работы. Несомненный плюс – в массивности основания, что обеспечивает устойчивость. Возможно размещение монитора на стене, используя опциональное крепление VESA.

Монитор имеет возможность одновременно выводить картинку сразу с двух источников сигнала с разделением экрана на две независимые области.

Два динамика акустической системы расположились по обе части корпуса на его нижней грани. Заявленная мощность каждого из них 7 Вт x 2, в итоге получаем 14 Вт – вполне приемлемо.

Отлично. Впечатление, будто ты оказываешься в кинотеатре, экран которого занимает всё поле зрения. Иллюзия погружения усиливается: просто начинает работать боковое зрение, будто ты окружён с двух сторон двумя дополнительными мониторами. Да, к такой системе надо будет какое-то время привыкать.

Порадовала цветопередача и контрастность: чёрный здесь не похож на “серый”, а яркие оттенки реалистичны, а не режут глаз, как в дешёвых современных панелях.

Ничего плохого не могу сказать и про время отклика. Поддерживается технология дополнительной синхронизации в движении, ей смогут воспользоваться владельцы PC с видеокартами от AMD.

Самое интересное происходит потом, когда пересаживаешься обратно на монитор 16:9. То, что раньше казалось идеальным соотношением сторон, теперь кажется лишённым “изюминки”, статичным и скучным. Боковое зрение просит добавки :)

Работа в системе же ничем особо не отличается от стандартных мониторов, разве что стало ещё удобнее работать с несколькими окнами или в двухоконном режиме OS X El Capitain.

Кому он нужен и где найти

Монитор LG 29UM67 удивляет. Несмотря на наши ожидания, он нормально подошёл даже для работы. Но в своей сути это домашний монитор для геймеров и киноманов. С ним нужно посидеть несколько дней, чтобы оценить разницу. Окунуться в виртуальные миры.

Широкий экран не только дает возможность видеть больше информации на экране, но и предлагает геймеру больше маневра для действий, шире угол обзора. Mac нормально работает с таким разрешением, никаких проблем не было выявлено.

В итоге мысль такая. Формат 21:9 – интересный шаг в развитии мониторов, дающий ряд преимуществ в сравнении с стандартом 16:9. Даже жаль, что его пока недостаточно активно развивают. Советуем тоже попробовать, такие мониторы должны быть в магазине рядом с вами:

Оцени настоящий широкоформатный монитор


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий