Возможно, не все iPhone 6 получат сапфировое стекло

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Казалось бы, вопрос с сапфировым стеклом в iPhone 6 давно решён – оно действительно будет защищать экран нового смартфона Apple. Однако некоторые аналитики по-прежнему сомневаются в том, что компания оснастит такой защитой все свои новые аппараты. Среди них - Брайан Ху из NPD DisplaySearch.

iphone-6-concept

Господин Ху полагает, что Apple снабдит сапфировым стеклом только наиболее дорогие модификации iPhone 6, имеющие 64 Гб встроенной памяти. Связано это, по мнению эксперта, с высокой стоимостью сапфирового стекла, которое, к тому же, будет применяться ещё и в “умных часах” iWatch.

Брайан Ху оценивает возможности GT Technologies, производящей сапфировое стекло для Apple на заводе в Аризоне, значительно ниже многих других экспертов. Он уверен, что фабрика выпустит в срок лишь 45 миллионов панелей, при этом часть из них будет предназначена для iWatch. А объём выпуска iPhone 6 в этом году, как известно, составит около 68 миллионов штук.

Таким образом, обеспечить все новые смартфоны Apple сапфировым стеклом окажется невозможным. Впрочем, напомним, что некоторые эксперты говорили о возможности выпустить до 200 миллионов сапфировых панелей на тех производственных мощностях, которыми обладает GT Technologies. В пользу этой версии говорит и то, что Apple никогда не дифференцировала свои устройства подобным образом. 

Кстати, Брайан Ху высказал и другой пессимистичный прогноз: он согласен с известным аналитиком Мин Чи Куо в том, что фаблет Apple может задержаться до 2015 года.

Что же, правду мы узнаем только в сентябре.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий