Англия против Дании

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Не на жизнь, но за кошелёк.

Соперники

Сегодня в схватке сойдется очередная пара музыкальных тяжеловесов. История Bowers & Wilkins насчитывает без малого 50 лет, в течение которых компания успела оставить заметный след в летописи премиальных акустических систем. Не менее именитая Bang & Olufsen празднует в этом году свое 90-летие. Ассортимент её продукции заметно шире и не ограничивается лишь акустикой.

Оба производителя уверенно держатся в премиальном сегменте звуковоспроизводящих устройств. Помимо разработки домашних акустических систем Bang & Olufsen, например, уже более 10 лет поставляет аудио компоненты для Audi, а также Aston-Martin, BMW и Mercedes AMG. Не отстает от конкурента и Bowers & Wilkins, чью акустику устанавливают в Jaguar и Volvo.

Даже подход компаний к своим продуктам во многом схож. Их всегда отличают исключительно высокие звуковые свойства в сочетании с элегантным экстерьером. Примечательно, что даже на быстро растущий рынок портативной беспроводной акустики компании вышли практически одновременно. Bowers & Wilkins с колонкой T7, а Bang & Olufsen с BeoPlay A2.

Именно эти компактные музыкальные решения нам и предстоит сравнить.

Портативность

T7 и BeoPlay A2 самые маленькие представители в акустических линейках обоих производителей. Габариты Bowers & Wilkins T7 (21 х 11,5 х 5,5 см) не поражают своей компактностью, а BeoPlay A2 на первый взгляд и вовсе не кажется портативной. Ее габариты: 25,5 х 14 х 4,5 см.

Но портативность – это не только компактность. Персональные акустические решения должны быть независимы от сети электропитания и с легкостью находить место в поклаже своего владельца.

Обе колонки располагают встроенным аккумулятором, поэтому воспроизвести музыку вдалеке от розетки для них не проблема. Однако, несмотря на более крупные габариты и дополнительные 200 гр веса, BeoPlay A2 гораздо легче взять с собой в поездку или на прогулку благодаря плоской конструкции.

BW_T7_vs_BO_A2_p3

Она заметно тоньше, а потому её проще разместить в сумке, багаже или попросту нести за специальную кожаную ручку. Построенная по строгим канонам B&W T7 более требовательна к месту, а потому найти для неё место получится далеко не всегда.

В этом раунде очко за Bang & Olufsen. B&W vs. B&O – 0 : 1

Стиль

Как я отметил выше, дизайн колонки от Bowers & Wilkins выдержан в классическом стиле, а потому смотрится она строже своего соперника. Кому-то она даже может показаться скучной.

Даже внешний обвод корпуса колонки, выполненный из набора сот правильной формы, слишком строгий и не вносит в общий вид устройства огонька и задора. А тот факт, что Bowers & Wilkins T7 существует только в черном цвете, и вовсе способен отпугнуть любителей выразить свою индивидуальность оригинальным цветовым решением.

Колонка от Bang & Olufsen в этом смысле полная противоположность изделию с туманного Альбиона. BeoPlay A2 привлекает взор плавными обводами корпуса, отсутствием острых углов и оригинальной ручкой-петлей. К тому же 5 вариантов цвета корпуса и возможность кастомизации ручки открывают перед потребителем простор для полета фантазии в поисках идеального сочетания.

BW_T7_vs_BO_A2_p5

Вообще, ручка для переноски, интегрированная в корпус, смелый и довольно удачный дизайнерский ход. Те же, кому не нравится присутствие подобных аксессуаров в акустике, могут с легкостью её снять.

BW_T7_vs_BO_A2_p6

Оригинальное внешнее исполнение и возможность сочетания различных цветов колонки и ремешков для переноски приносят второй бал в копилку Bang & Olufsen, выводя BeoPlay A2 в отрыв. B&W vs. B&O – 0 : 2

Исполнение

В вопросе качества сборки оба производителя оказались верны традициям производства высококлассных продуктов. И T7 от Bowers & Wilkins и BeoPlay A2 от Bang & Olufsen, несмотря на производство в поднебесной, могут похвастаться отличным качеством материалов и надежной конструкцией без видимых крепежных элементов. Собраны колонки отлично и воспринимаются как монолитные.

В отношении исполнения и сборки у испытуемых паритет. B&W vs. B&O – 1 : 3

Удобство

У обеих акустических систем отсутствует влагозащита. Однако благодаря силиконовому ободку, под которым расположены все органы управления, колонкой от Bowers & Wilkins возможно пользоваться мокрыми руками.

А вот под кнопки BeoPlay A2 влага может попасть слишком легко. Поэтому следует воздерживаться от использования колонки во время неблагоприятных метеоусловий. Справедливости ради стоит также отметить, что Bowers & Wilkins предостерегают владельцев от использования T7 в условиях повышенной влажности. Например, в ванных комнатах и парилках.

BW_T7_vs_BO_A2_p7

Bang & Olufsen разместили на своей колонке только кнопки питания, регулировки громкости и включения режима спаривания. Bowers & Wilkins T7 дополнительно располагает кнопкой управления проигрывателем для начала или приостановки воспроизведения, а также для переключения треков.

К сожалению, в BeoPlay A2 не предусмотрена индикация остаточного заряда аккумулятора. О том, что батарея садится, можно узнать лишь по внезапно уменьшившейся громкости воспроизведения. У T7 за индикацию состояния аккумулятора отвечают 4 светодиода, расположенные над кнопкой выключения питания.

Немного огорчает отсутствие у колонок комплектных дорожных чехлов, что можно записать в недоработку обоим производителям. Для поездок придется дополнительно озадачиваться поиском подходящей сумки или кейса.

Тем не менее, Bowers & Wilkins T7 одерживает победу над BeoPlay A2 в этом раунде, сокращая отрыв. B&W vs. B&O – 2 : 3

Производительность

Для большего удобства обе акустические системы поддерживают воспроизведение музыки через линейный вход и беспроводное соединение.

Качество Bluetooth соединения у колонок практически идентичное. Мощности приемников без проблем хватает для качественной работы колонок в пределах квартиры или на удаленности до 20 метров в условиях природы.

Согласно паспортным данным Bowers & Wilkins T7 будет радовать меломанов любимой музыкой в течение 18 часов при беспроводном подключении. По заявлениям Bang & Olufsen, Beoplay A2 может делать всё то же самое в течение 24 часов, подзаряжая вдобавок смартфоны с помощью встроенного порта USB. Казалось бы, лучшего и желать нельзя. Однако реальность безжалостна.

BW_T7_vs_BO_A2_p10

В натурных тестах BeoPlay A2 смогла проработать немногим более 4х часов исключительно при воспроизведении звука на громкости в районе 50-60% от максимальной. Печально, но факт.

В этом свете T7 выглядит куда более достойно. Ее хватает на 13-14 часов работы в аналогичном режиме использования.

В этом раунде BeoPlay A2 терпит сокрушительное поражение, теряя лидерство. Счет равный. B&W vs. B&O – 3 : 3

Звук

Оценить звук двух отличных портативных систем задача непростая. Прошу учитывать, что все оценки даны с оглядкой на небольшие габариты участниц сравнения.

BW_T7_vs_BO_A2_p11

Еще в первом обзоре Bowers & Wilkins T7 мы отметили «легкость» её звучания. Более точного определения выдаваемого колонкой звука, пожалуй, и не подберешь. T7 чарует детальными средними и высокими частотами. Нижняя часть звукового спектра у T7 даже излишне невесома. Зато её детальность заметно выше бубнящего смазанного баса BeoPlay A2.

Bang & Olufsen снабдили свое творение действительно выдающимися способностями к воспроизведению низких частот. BeoPlay A2 выдает настолько мощный бас, что порой трудно поверить, что он исходит от такой малютки.

Однако, на мой вкус, датчане несколько перестарались в усилении низов. Басы часто просто забивают середину. От этого у BeoPlay A2 наблюдаются определенные сложности в воспроизведении классической музыки и джаза.

BW_T7_vs_BO_A2_p12

Стоит также отметить, что Bowers & Wilkins T7 выдают в высокой степени направленный звук. Это означает, что если не находиться прямо перед колонкой, качество звука будет снижаться. С этой точки зрения BeoPlay A2 предлагает более интересное решение. Её излучатели разнонаправлены и расположены по обе стороны корпуса, за счет чего достигается равномерное звучание вокруг акустической системы.

Колонки, на самом деле, получились с сильно различающимся рисунком звучания. И каждая из них хороша по-своему. T7 не сможет передать экспрессии энергичной басовитой музыки так, как это сделает BeoPlay A2. Зато продукт Bowers & Wilkins заткнет за пояс Bang & Olufsen в инструментальной музыке.

Стараясь быть беспристрастным, я склонен поставить знак равенства между рассматриваемыми колонками. Хотя одна из них в большей степени соответствует моим звуковым предпочтениям.

B&W vs. B&O – 4 : 4

Итоги

Несмотря на то, что колонки получили одинаковое число баллов в испытании, они слишком разные при детальном рассмотрении. Мне кажется, что причина кроется в различных целевых аудиториях устройств.

Кому выбрать T7

Любители строгих форм найдут Bowers & Wilkins T7 стильной и элегантной. Почитатели инструментальной и классической музыки обрадуются детальным средним и честным высоким частотам. К тому же более низкая стоимость Bowers & Wilkins T7 способна склонить чашу весов в её пользу.

Купить Bowers & Wilkins T7 можно за 21 490 рублей с бесплатной доставкой.

Кто будет счастлив с BeoPlay A2

BW_T7_vs_BO_A2_p15

Покупателями Bang & Olufsen BeoPlay A2 мне видится молодежь и те, кому важно владеть оригинальным продуктом с точки зрения дизайна. Даже басовитость колонки будет дополнительным плюсом при воспроизведении современных музыкальных жанров. А привлекательный и броский дизайн, способный разбавить серые краски будней, далеко не единственная вещь в устройстве акустической системы, ради которой можно дополнительно потратиться.

Приобрести Band & Olufsen BeoPlay A2 можно за 29 990 рублей с бесплатной доставкой.

Приятный бонус

Для наших читателей действует скидка 3 000 рублей при покупке B&W T7 или B&O A2.

Используйте код T7-VS-A2 при оформлении заказа.

Приятных покупок!


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий