Аналитики: iPhone 6S продаётся хуже предшественника

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

В прессе ходит всё больше слухов о том, что продажи iPhone 6S и iPhone 6S Plus оказались ниже, чем можно было ожидать. Чтобы окончательно понять, правда это или нет, придётся дождаться официального отчёта Apple о финансовых результатах. Пока же заметим, что к этому тренду присоединились специалисты научно-исследовательской организации CIRP, результаты исследования которых подтверждают снижение продаж.

sales-iPhone-2

Аналитики Consumer Intelligence Research Partners утверждают, что результаты продаж iPhone 6S ниже, чем у iPhone 6 (и то же касается Plus-версии) — и, хотя это всё равно весьма достойные результаты, они могут всерьёз разочаровать инвесторов. Особенно эффект заметен у 5,5-дюмовой модели: если iPhone 6 Plus занимал в четвёртом квартале 2014 года около 30% американского рынка, что год спустя iPhone 6S Plus покорилось лишь значение в 19%.

«iPhone 6S и iPhone 6S Plus хороши, тем не менее, они не доминируют на рынке так, как это делали iPhone 6 и iPhone 6 Plus годом ранее. Доля флагманских моделей снижается, потому что покупатели отдают предпочтение прошлогодним версиям и даже двухгодовалому iPhone 5S.»

По мнению экспертов, дело тут не в каких-то недостатках текущего «промежуточного» поколения: просто переход на большие экраны осенью 2014 года вызывал невероятный рывок динамики продаж. Такой темп невозможно поддержать, особенно смартфоном, очень похожим на предыдущий. А вот iPhone 7 имеет все шансы установить новые рекорды.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий