Аналитики: iPhone 6 раскупают куда лучше, чем фаблет

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Аналитики компании Applovin провели очередное маркетинговое исследование, призванное выяснить, насколько 4,7-дюймовая модель iPhone популярнее первого фаблета Apple (а в том, что iPhone 6 продаётся лучше, чем iPhone 6 Plus, и прежде никто не сомневался). Судя по данным этой исследовательской компании, преимущество “обычного” iPhone 6 много больше, чем считалось ранее.

iPhone-6-print-13331

Прежде всегда назывались цифры, близкие к 70% продаж, приходящихся на долю iPhone 6, и 30% – на долю iPhone 6 Plus. Не касалось это только некоторых азиатских стран (в первую очередь, Китая) где фаблет был более популярен: вплоть до соотношения 55 на 45. Согласно результатам исследования Applovin, всё несколько иначе.

Диаграмма наглядно демонстрирует результаты в 11 странах, включая достаточно необычные для исследования – Норвегию, Вьетнам и Филиппины:

applove

Как видно из диаграммы, лишь на азиатских рынках, где традиционно предпочитают большие экраны, показатели iPhone 6 Plus близки к тему, которые ранее приписывались ему в Европе и Северной Америке. А в той же Австралии на фаблет и вовсе приходится лишь 17% продаж.

Всего же, по данным экспертов, 20% проданных на данный смартфонов Apple последнего поколения являются 5,5-дюймовой моделью. При этом вместе продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus составляют 91% от суммарных продаж “яблочных” мобильных телефонов в данный момент. В прошлом году в тот же период на iPhone 5S и iPhone 5C приходилось лишь 84% общих продаж.

Наиболее популярный комплектации, как и ожидалось – 64 и 128 гигабайт встроенной памяти.

Поделиться

Лайк

Google+


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий