Аналитики: 4,7-дюймовый iPhone 6 может повторить судьбу iPhone 5C

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

На днях уже публиковались сообщения о том, что iPhone 6 Plus, первый фаблет Apple, продаётся неожиданно хорошо, и имеющиеся складские запасы разошлись ещё по предзаказу.  Что касается обычного iPhone 6, на счёт него пока ничего не сообщается. Аналитики из компании Vestifinance поспешили сделать весьма смелый и необычный прогноз.

iPhone-6-plus-vs-iPhone-6-new-122

Многие аналитики ранее сомневались в светлых перспективах фаблета Apple на рынке, считая, что компания из Купертино будет опасаться очередного провала (после неудачного запуска iPhone 5C), и выпустит лишь небольшой объём iPhone 6 Plus.

Эксперты из Vestifinance считают ровно наоборот: по их мнению, потребители хотят максимальный размер экрана, и будут выбирать, несмотря на разницу в цене (в США составляет 100 долларов), именно фаблет, а не “традиционную” модель. В результате угроза провальных продаж нависает вовсе не над iPhone 6 Plus, а как раз над 4,7-дюймовой моделью устройства.

Напомним, что за всё время продаж iPhone 5C его доля в общих продажах всех iPhone не превысила и 5%. Аналитики пришли к выводу, что маркетологи Apple совершенно неверно оценили потребности развивающихся рынков, на которые была нацелена данная модель, что в итоге и привело к провалу продаж.

Теперь эксперты сомневаются: не ошиблись ли в Купертино снова, слишком осторожно подойдя к вопросу увеличения диагонали экрана? Что же, предположение имеет под собой некоторые основания. Будет ожидать развития событий.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий